best websites

• Guide e Consigli per la Preparazione e Decorazione dei Dolci •

Biscotti alla Vaniglia

Domenica di fine Aprile, ormai siamo prossimi alla Pasqua, così ho pensato che era decisamente di mettermi all’opera per preparare qualcosa per l’occasione. Ho deciso di preparare dei cookies, Biscotti di Pasqua quindi conigli di Pasqua,  pulcini e tanti colori primaverili. Ho sperimentato la ricetta presente sul libro di Lindy Smith “Bake Me I’m Yours….Cookies”, che raccomando a tutti. E’ ricco di suggerimenti, foto ed istruzioni step by step.

Ecco la ricetta:

Biscotti alla Vaniglia:

  • 275 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 100 gr di zucchero
  • 75 gr di burro a dadini
  • 1 uovo piccolo, sbattuto
  • 2 cucchiai di Golden Syrup
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia

La preparazione è facile e velocissima: Mischiare la farina. Lo zucchero ed il burro fatto a dadini. Aggiungere tutti gli altri ingredienti liquidi. L’impasto può essere preparato anche con un giorno di anticipo, in modo da far riposare l’impasto in frigo.
Riscaldare il forno a 180° e cuocere fino a quando la base sarà dorata.

Ora si passa alla fase più bella…..la decorazione. Questo è ciò che vi serve:

Oltre ad una grande dose di fantasia! Per incollare la sugar paste al biscotto vi occorrerà il piping gel.

Iniziamo con un paperotto che ha dei problemi con il suo guscio…..

Queste due stecche di plastica sono spacers. Sono indispensabili per stendere la sugarpaste dello stesso spessore. Li potete trovare sul sito di Lindy Smith. In alternativa potete far ricorso ad un falegname per farvi tagliare 2 bacchette di legni di uguale spessore.

Work in progress….Et voilà!!!!

Questa voce è stata pubblicata in Feste e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

Torna su