best websites

• Guide e Consigli per la Preparazione e Decorazione dei Dolci •

Ricetta Cupcakes alla Vaniglia

Questa ricetta me l’ha inviata una mia amica dagli States: è la sua ricetta personale per dei perfettii cupcakes alla vaniglia. Ho approfittato del weekend per sperimentarla.

Ecco gli ingredienti:

1 1/4 cup di farina per dolci

1 1/4 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1/2 cucchiaino di sale

2 uova

3/4 cup di zucchero

1 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

1/2 cup di olio di semi

1/2 cup di latticello

Procediamo: in una zuppiera unire tutti gli ingredienti asciutti. Il segreto per avere dei cupcakes morbidi è proprio quello di lavorare separatamente gli ingredienti. E’ preferibile setacciare tutti gli ingredienti asciutti, in questo modo si evitano eventuali grumi. in un’altra zuppiera rompere le uova una alla volta. Aggiungere lo zucchero e lavorare. Versare l’olio e l’estratto di vaniglia. Piccolo consiglio anche qui: è molto meglio usare l’estratto naturale poichè ne esalta l’aroma. Unire  gli ingredienti asciutti con il latticello alternandoli. Non rimane che riempire i pirottini ed infornare nel forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

Ricordate che i cupcakes devono essere morbidi sopra, la cottura continuerà per 1 minuto anche fuori dal forno.

E ora arriva la parte divertente….la decorazione! Ho preparato la crema di burro alla vaniglia e poi, con i colori gel, l’ho colorata rosa. Qualche confettino di qua e di là, ed ecco a voi i Cupcakes alla Vaniglia!

 

Questa voce è stata pubblicata in Ricette e contrassegnata con , , , , . Contrassegna il permalink.

Torna su