Ricetta Ciambellone Yellow Cake
E’ nuovamente quel periodo dell’anno, quando compaiono luci, alberi e ghirlanda…un dei miei periodi preferiti, il Natale. Per dare il benvenuto a questo Natale, 7 gnomi hanno decorato le gingerbread houses e gustato la ricetta ciambellone yellow cake. La ricetta ciambellone yellow cake è una ricetta semplice ma che riempie il cuore. Accompagnata da una tazza di tea o cioccolata calda, la ricetta ciambellone yellow cake è vincente. Basta poco per decorarla, ho deciso di ricoprirla con una ganache al cioccolato e aggiungere qualche sprinkle natalizio.
Ecco gli ingredienti per la ricetta ciambellone yellow cake:
385 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
400 gr di zucchero
225 gr di burro (temperatura ambiente)
4 uova (temperatura ambiente)
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
240 gr di latte intero (temperatura ambiente)
- Preriscaldate il forno a 180°.
- In una zuppiera unite la farina00, il lievito, il sale ed il bicarbonato.
- In una seconda zuppiera, lavorate lo zucchero ed il burro fino a farli diventare cremosi.
- Aggiungere le uova, una alla volta, poi l’estratto di vaniglia.
- Unite gli ingredienti della prima zuppiera in 3 volte, alternando con il latte
- Versate l’impasto nella teglia per ciambellone ed infornate per 50/55 minuti o fino a quando, inserendo uno stuzzicadenti, uscirà pulito.
Per la ganache al cioccolato
125 gr di cioccolato fondente
120 gr di panna
- Versate la panna in un pentolino e portate ad ebollizione.
- Mettete il cioccolato in una ciotolina e versate la panna calda. Con una forchetta girate fino a quando sarà priva di grumi.
- Fate riposare 2 minuti e ricoprite il ciambellone yellow cake