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Ricetta Ciambellone Yellow Cake

E’ nuovamente quel periodo dell’anno, quando compaiono luci, alberi e ghirlanda…un dei miei periodi preferiti, il Natale. Per dare il benvenuto a questo Natale, 7 gnomi hanno decorato le gingerbread houses e gustato la ricetta ciambellone yellow cake. La ricetta ciambellone yellow cake è una ricetta semplice ma che riempie il cuore. Accompagnata da una tazza di tea o cioccolata calda, la ricetta ciambellone yellow cake è vincente. Basta poco per decorarla, ho deciso di ricoprirla con una ganache al cioccolato e aggiungere qualche sprinkle natalizio.

Ecco gli ingredienti per la ricetta ciambellone yellow cake:

385 gr di farina 00

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaino di sale

1/2 cucchiaino di bicarbonato

400 gr di zucchero

225 gr di burro (temperatura ambiente)

4 uova (temperatura ambiente)

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

240 gr di latte intero (temperatura ambiente)

  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • In una zuppiera unite la farina00, il lievito, il sale ed il bicarbonato.
  • In una seconda zuppiera, lavorate lo zucchero ed il burro fino a farli diventare cremosi.
  • Aggiungere le uova, una alla volta, poi l’estratto di vaniglia.
  • Unite gli ingredienti della prima zuppiera in 3 volte, alternando con il latte
  • Versate l’impasto nella teglia per ciambellone ed infornate per 50/55 minuti o fino a quando, inserendo uno stuzzicadenti, uscirà pulito.

Per la ganache al cioccolato

125 gr di cioccolato fondente

120 gr di panna

  • Versate la panna in un pentolino e portate ad ebollizione.
  • Mettete il cioccolato in una ciotolina e versate la panna calda. Con una forchetta girate fino a quando sarà priva di grumi.
  • Fate riposare 2 minuti e ricoprite il ciambellone yellow cake

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