best websites

• Guide e Consigli per la Preparazione e Decorazione dei Dolci •

Ricetta Cookies alla Nutella

Esiste forse una combinazione migliore di quella fra cookies e Nutella? Questa ricetta cookies alla Nutella è una tentazione irresistibile: Nutella, tante mini gocce di cioccolato fondente uniti in un unico cookie…da provare! Pochi minuti per preparare l’impasto e saranno pronti per essere infornati: per questa ricetta cookies alla Nutella, non c’è necessità di far riposare l’impasto in frigo. Quelli che ho preparato sono andati a ruba!

Gli ingredienti:

290gr di farina 00

1 + 1/4 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino di maizena

1/2 cucchiaino di sale

115gr di burro (temperatura ambiente)

150gr di zucchero di canna chiaro

100gr di zucchero

1 uovo + 1 tuorlo (temperatura ambiente)

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

130gr di Nutella (divisi 70gr + 60gr)

225gr di gocce di cioccolato (io ho usato le mini)

  • In una zuppiera unire la farina, il bicarbonato, il sale e la maizena e mischiare bene.
  • In una seconda zuppiera lavorare il buroo per circa 1 minuto. Aggiungere lo zucchero di canna e lo zucchero e lavorare fino a quando saranno cremosi. Unire l’uovo e successivamente il tuorlo, poi l’estratto di vaniglia. Versare 70gr di Nutella e mischiare fino a quando saranno ben amalgamati.
  • Unire gli ingredienti della prima zuppiera alla seconda. Versare le gocce di cioccolato. Aggiungere i restanti 60gr di Nutella. Appena ottenuto l’impasto, formare delle palline con l’aiuto di un cucchiaio e poggiarle su un foglio di carta forno. Accendere il forno a 180°, appena raggiunta la temperatura, infornare per 8/10 minuti. Lasciare raffreddare per 20 minuti prima di assaporarli!

 

 

 

 

Questa voce è stata pubblicata in Ricette e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

Torna su