Ricetta Cookies alla Nutella
Esiste forse una combinazione migliore di quella fra cookies e Nutella? Questa ricetta cookies alla Nutella è una tentazione irresistibile: Nutella, tante mini gocce di cioccolato fondente uniti in un unico cookie…da provare! Pochi minuti per preparare l’impasto e saranno pronti per essere infornati: per questa ricetta cookies alla Nutella, non c’è necessità di far riposare l’impasto in frigo. Quelli che ho preparato sono andati a ruba!
Gli ingredienti:
290gr di farina 00
1 + 1/4 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di maizena
1/2 cucchiaino di sale
115gr di burro (temperatura ambiente)
150gr di zucchero di canna chiaro
100gr di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo (temperatura ambiente)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
130gr di Nutella (divisi 70gr + 60gr)
225gr di gocce di cioccolato (io ho usato le mini)
- In una zuppiera unire la farina, il bicarbonato, il sale e la maizena e mischiare bene.
- In una seconda zuppiera lavorare il buroo per circa 1 minuto. Aggiungere lo zucchero di canna e lo zucchero e lavorare fino a quando saranno cremosi. Unire l’uovo e successivamente il tuorlo, poi l’estratto di vaniglia. Versare 70gr di Nutella e mischiare fino a quando saranno ben amalgamati.
- Unire gli ingredienti della prima zuppiera alla seconda. Versare le gocce di cioccolato. Aggiungere i restanti 60gr di Nutella. Appena ottenuto l’impasto, formare delle palline con l’aiuto di un cucchiaio e poggiarle su un foglio di carta forno. Accendere il forno a 180°, appena raggiunta la temperatura, infornare per 8/10 minuti. Lasciare raffreddare per 20 minuti prima di assaporarli!