best websites

• Guide e Consigli per la Preparazione e Decorazione dei Dolci •

Ricetta Cupcakes Zucchine e Parmigiano Reggiano

Questa idea è nata un pò per sfida: un pò per trasformare qualcosa di dolce in salato. Questa ricetta cupcakes zucchine e parmigiano reggiano è sicuramente da  provare. I cupcakes salati sono gustosi da assaporare sia appena sfornati che freddi. Si possono decorare con crema al formaggio, ma ho preferito lasciarli senza crema, sono più leggeri e si assapora meglio il gusto delle zucchine unito al parmigiano.

cupcakes zucchine parmigiano

Vi occorreranno:

2 cups di farina autolievitante

1 cup di parmigiano reggiano

2 zucchine

1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

3/4 cup latticello

2 uova

1/4 cup olio di semi

pizzico di pepe nero

Allora, ciò di cui avrete è una grattugia, quella con 4 lati, per capirci, la famosa grattugia di Ikea che abbiamo in casa tutti noi. Grattugiate le zucchine e scolate l’acqua in eccesso e mettele da parte. In una zuppiera versate la farina, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di pepe. Prendete una seconda zuppiera e rompete le uova, aggiungete l’olio di semi ed il latticello. Sbattete gli ingredienti per 1 minuto circa e mettete il prezzemolo. Unite il contenuto della prima zuppiera, ma non usate le fruste per mischiare: ripiegate gli ingredienti in modo che non si surriscaldino troppo. Non rimane che dividere l’impasto nei vostri pirottini ed infornare per 15 minuti circa a 180°. Gustateli appena li tirate fuori dal forno o freddi, una vera bontà! Enjoy!

Questa voce è stata pubblicata in Ricette e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

Torna su