best websites

• Guide e Consigli per la Preparazione e Decorazione dei Dolci •

Ricetta Donuts Ricoperti di Cioccolato

Occorrono pochi minuti per preparare la ricetta donuts ricoperti di cioccolato, ma riempiranno la giornata di gioia. Deliziosi se gustati il giorno stesso, la ricetta donuts ricoperti di cioccolato si conserva bene fino a 2 giorni, purchè i donuts siano conservati coperti in un contenitore. I donuts di questa ricetta sono cotti al forno, quindi niente frittura. Pochi ingredienti, qualche minuto per la preparazione e solo 15 minuti nel forno, la ricetta donuts ricoperti di cioccolato è da provare. Se non avete la teglia per donuts dovete assolutamente procurarvela.

Sono deliziosi, colorati, gustosi…ecco gli ingredienti:

130gr di farina 00

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1/4 di cucchiaino di sale

50 gr di olio di semi di girasole

121gr di panna acida

65gr di zucchero

1 uovo (temperatura ambiente)

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • Preriscaldate il forno a 180°e spruzzate lo spray antiaderente alla teglia.
  • In una zuppiera mischiate la farina, il bicarbonato ed il sale.
  • In una seconda zuppiera versate l’olio, la panna acida, lo zucchero, l’uovo e l’estratto di vaniglia e amalgamate con l’uso di una frusta eletrrica o la planetaria.
  • Unite gli ingredienti della prima zuppiera in due volte.
  • Appena l’impasto sarà ben amalgamato, versatelo in una sac a poche o una bustina per alimenti; sarà più facile riempiere la teglia.
  • Infornate per 15 minuti o fino a quando inserendo uno stuzzicadenti uscirà pulito.

E mentre i donuts si raffreddano….prepariamo la copertura al cioccolato

130gr di zucchero a velo

30gr di cacao amaro

3 cucchiai di latte

  • Versate tutti gli ingredienti in una zuppiera e mischiate fino a quando otterrete una glassa

Appena i vostri donuts si saranno raffreddati….immergeteli nella glassa e ricopriteli con zuccheri colorati!

Questa voce è stata pubblicata in Ricette e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

Torna su