Ricetta Muffin alle Mele
Il modo migliore di dare il benvenuto al 2013 è provare una nuova ricetta. Ieri prima di cominciare a cucinare vongole, aragoste, spigole e le tanto amate lenticchie, ho provato una ricetta nuova tutta dedicata a Serena, che, a quanto pare, non riesce a iniziare la sua giornata senza i muffin alle mele.
Prima di scrivere la ricetta però, invio un augurio, che questo 2013 avveri ogni vostro desiderio! E vi ringrazio perchè quest’anno siete stati davvero in tanti a seguirmi! E adesso cominciamo con la prima di una lunga, lunghissima serie di dolci ricette e idee!
Vi occorreranno:
1 mela gialla molto matura
2 cups di farina 00
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cup di burro
1 cup di zucchero
2 uova
1 1/4 di cucchiaino di estratto di vaniglia
1/3 cup di latte
unite la farina, il lievito, il bicarbonato ed il sale in una zuppiera. Nella seconda zuppiera lavorate il burro e lo zucchero fino a renderli soffici. Aggiungete le uova una alla volta, la vaniglia e la mela che avrete taglaito a fettine sottili. Riempite i pirottini fino a 3/4. Prima infornarli potete aggiungere un “topping” che creerà una fragrante crosticina a fine cottura.
In una zuppiera versate 1/3 cup di zucchero di canna, 1 cucchiaio di farina 00, 1/8 di cucchiaino di cannella in polvere ed 1 cucchiaio di burro. Lavorate tutto con le dita, fino ad ottenere un impasto sabbioso. Versate le briciole sui vostri muffin ed infornate a 180° per 15/18 minuti….
Happy 2013!