Ricetta Peanut Butter Cookies
I cookies sono un vero e proprio tormento: sono comfort food, dolci, morbidi, irresistibili, certamente non dietetici. Ma ogni tanto ci si può concedere un vizio…o almeno io penso che sia così, questo è il mio alibi. Altro mio tormento? Peanut butter, il burro di arachidi, in tutte le sue versioni: dalla versione “classica” pane, peanut butter e marmellata di fragole a quelle più elaborate che trovate qui e qui.
Anche questa ricetta peanut butter cookies entra nella lista di irresistibili
Ricordatevi che come tutte le ricette per i cookies, anche l’impasto della ricetta peanut butter cookies dev’essere preparata con un pò di ore di anticipo.
Gli ingredienti:
350 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
225 gr di burro
200 gr di zucchero
220 gr di zucchero di canna
185 gr di burro di arachidi
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
170 gr gocce di cioccolato
- In una zuppiera mischiate la farina 00, il lievito, il bicarbonato ed il sale.
- In una seconda zuppiera lavora con la planetaria il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero fino a renderli cremosi. Versa il burro di arachidi e lavora per 1 minuto. Aggiungi le uova una alla volta, facendo attenzione che venga ben incorporato prima di aggiungere l’altro. Versa l’estratto di vaniglia.
- Unisci gli ingredienti della prima zuppiera in 3 aggiunte ed infine le gocce di cioccolato.
- Avvolgi l’impasto nella pellicola senza PVC e lascialo nel frigo per almeno 3 ore.
- Preriscalda il forno a 180° e rivesti una teglia con carta forno. Forma delle palline con l’impasto, lasciando dello spazio fra l’una e l’altra.
- Cuoci per 8/10 minuti o fino a quando i bordi diventano dorati. Appena saranno cotti, aggiungi 2 mini Reese’s cups su ogni cookie. Lascia raffreddare prima di gustare la ricetta peanut butter cookies!