best websites

• Guide e Consigli per la Preparazione e Decorazione dei Dolci •

Ricetta Peanut Butter Cookies

I cookies sono un vero e proprio tormento: sono comfort food, dolci, morbidi, irresistibili, certamente non dietetici. Ma ogni tanto ci si può concedere un vizio…o almeno io penso che sia così, questo è il mio alibi. Altro mio tormento? Peanut butter, il burro di arachidi, in tutte le sue versioni: dalla versione “classica” pane, peanut butter e marmellata di fragole a quelle più elaborate che trovate qui e qui.

Anche questa ricetta peanut butter cookies entra nella lista di irresistibili

Ricordatevi che come tutte le ricette per i cookies, anche l’impasto della ricetta peanut butter cookies dev’essere preparata con un pò di ore di anticipo.

Gli ingredienti:

350 gr di farina 00

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaino di bicarbonato

1/2 cucchiaino di sale

225 gr di burro

200 gr di zucchero

220 gr di zucchero di canna

185 gr di burro di arachidi

2 uova

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

170 gr gocce di cioccolato

14 mini Reese’s cups

  • In una zuppiera mischiate la farina 00, il lievito, il bicarbonato ed il sale.
  • In una seconda zuppiera lavora con la planetaria il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero fino a renderli cremosi. Versa il burro di arachidi e lavora per 1 minuto. Aggiungi le uova una alla volta, facendo attenzione che venga ben incorporato prima di aggiungere l’altro. Versa l’estratto di vaniglia.
  • Unisci gli ingredienti della prima zuppiera in 3 aggiunte ed infine le gocce di cioccolato.
  • Avvolgi l’impasto nella pellicola senza PVC e lascialo nel frigo per almeno 3 ore.
  • Preriscalda il forno a 180° e rivesti una teglia con carta forno. Forma delle palline con l’impasto, lasciando dello spazio fra l’una e l’altra.
  • Cuoci per 8/10 minuti o fino a quando i bordi diventano dorati. Appena saranno cotti, aggiungi 2 mini Reese’s cups su ogni cookie. Lascia raffreddare prima di gustare la ricetta peanut butter cookies!
Questa voce è stata pubblicata in Ricette e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

Torna su