Whoopie Pies al Cioccolato
Un’amica appena tornata dagli USA mi ha portato un libro sulle Whoopie Pies. Cosa sono? Beh, difficile descriverle: sono due torte o forse biscotti(a voi la definizione che più si addice) tondi e soffici, farciti da una generosa quantità di creme a vostra scelta. Sono un dolce tipico del nord est degli USA, oggi sono popolari in molte bakeries in giro per il mondo. Il libro è davvero preciso nelle quantità e negli ingredienti. La descrizione dei vari passaggi è dettagliata e le foto belle e curate.
Ho voluto provare la prima ricetta presente nel libro, le classiche Whoopie Pies al cioccolato, una vera delizia! L’ho abbinata alla crema al burro di arachidi, I’m a peanut butter fan, e anche i miei amici che fanno da cavie!
Ingredienti:
- 1 2/3 cups di farina 00
- 2/3 cup cacao amaro
- 1 1/2 cucchiaini di bicarbonato
- 4 cucchiai di burro
- 4 cucchiai di shortening (un grasso vegetale, in Italia è in commercio il Crisco)
- 1 cup di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cup di latte
Setacciare insieme la farina, il cacao, il bicarbonato ed il sale. in un’altra zuppiera mischiare il burro, lo shorteninge lo zucchero di canna. Aggiungere l’uovo e l’estratto di vaniglia. A questo punto incorporare gli ingredienti asciutti alternando con il latte. Rivestite una teglia con carta forno e formare delle palline. E’ imortante lasciare spazio fra una pallina e l’altra poichè durante la cottura si espanderanno. Infornare a 180° per circa 10 minuti.
Crema al Burro di Arachidi
- 3/4 cup di burro di arachidi
- 3/4 cup di burro
- 3/4 cup di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di sale
Adesso sono fredde, pronte ad essere farcite….
Step 1
Ho usato una punta da decorazione 1 M della Wilton
Step 2
poggiare l’altra metà sopra ed esercitare una lieve pressione
Per rifinirle ho scavato nella dispensa alla ricerca di sprinkles di vari colori e forme,
cuori, pesciolini, cerchietti, cioccolata a forma di stelline.
Ed eccole pronte per essere gustate!