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• Guide e Consigli per la Preparazione e Decorazione dei Dolci •

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Ricetta Apple Pie

E’ arrivato il freddo e tanta pioggia, era quasi ora a Novembre. Per me freddo e pioggia vogliono dire solo una cosa: una ricetta apple pie! La ricetta apple pie si divide in due parti: la prima per la preparazione della base, la seconda, invece, per la preparazione delle mele e delle spezie. Per questa ricetta ho usato una teglia pyrex dal diametro di 20cm. Qualora non aveste la teglia in pyrex, va tenuta sotto controllo la cottura che sarà più veloce.

La preparazione della base è abbastanza veloce, ma l’impasto deve riposare almeno un paio di ore in frigo prima di essere stesa. L’ideale è prepararla il giorno prima.

Ecco cosa vi occorre:

320gr di farina 00

1 cucchiaino di sale

90gr di burro (freddissimo e tagliato a cubetti)

150gr di Crisco

5/6 cucchiai di acqua fredda

  • versare la farina ed il sale nella zupiera e mischiare. Aggiungere il burro freddo tagliato a cubetti ed il Crisco. Lavorare con una forchetta fino ad ottenere un impasto sabbioso.
  • Aggiungere 1 cucchiaio di acqua fredda alla volta, la quantità esatta si calcola ad occhio: appena l’impasto comincerà a formare grumi più grandi allora smetterete di aggiungerla. Meglio procedere con cautela.
  • Mettere insieme l’impasto, dividerlo in 2 parti e dargli la forma di un disco. Avvolgerli nella pellicola senza PVC e riporli in frigo per almeno 2 ore.
  • Una volta pronto, infarinare un piano di lavoro e stendere l’impasto lentamente e girandolo in modo che mantenga una forma circolare. L’altro impasto servirà per ricoprire la vostra apple pie.
  • Avvolgere l’impasto intorno al mattarello e riporlo nella teglia. Mettere nuovamente in frigo.

Ed ora occorrerà sbucciare tante, tante mele. Ne ho usate 6: 3 Granny Smith, 2 Pink Lady 1 Fuji.

Ingredienti per il filling della ricetta apple pie:

6 mele

100gr di zucchero

2 cucchiai di succo di limone

30gr di farina 00

1/4 di cucchiaino di: noce moscata in polvere, chiodi di garofano in polvere, cannella in polvere

  • Lavare, tagliare ed affettare le mele. Riporle in una zuppiera ed aggiungere la farina 00, lo zucchero, i 2 cucchiai di succo di limone e le spezie. Mescolare il tutto e lasciare riposare qualche minuto.
  • Accendere il forno a 200°. Prenedere la teglia con la base dal frigo e versare le mele. Distribuire le mele sulla base. Tagliare a strisce il secondo disco e ricoprire l’apple pie.
  • Infornare a 200° per 30 minuti, successivamente abbassare la temperatura a 370° e cuocere per altri 30/35 minuti. Se i bordi cominciano a dorarsi troppo, coprire con della carta argentata.

La vostra apple pie dovrà raffreddarsi prima di essere gustata, passeranno almeno 4 ore.

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Ricetta Meringhe di San Valentino

E’ nuovamente quel momento dell’anno, devo dire che mi piace sempre ricevere regali fatti da qualcuno. Il tempo ed il pensiero valgono molto più di tante cose comprate. La ricetta meringhe di San Valentino può essere di ispirazione a qualcuno: occorrono tanti confettini colorati e cuoricini, un bel pò di tempo per cuocerle, ma la ricetta meringhe di San Valentino non può mancare.

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Ricetta Cheesecake al Cioccolato

Di ricette di cheesecake ne ho preparate varie: dal classico cheesecake con topping ai frutti di bosco, all’orientale cheesecake giapponese, alla versione più golosa agli Oreo. San Valentino non è lontano e l’associazione San Valentino/cioccolato è un evergreen. Quindi questa settimana ricetta cheesecake al cioccolato. La ricetta cheesecake al cioccolato prevede un bel pò di cioccolato, io ho scelto quello fondente, che si unisce al formaggio spalmabile ed alla panna acida…ma se tutto questo non vi ha indotti in tentazione, la base è fatta di biscotti Oreo!

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Ricetta Brownies a Forma di Renna

Metti una sera di Natale 2 amici a cena, tante luci scintillanti, una bella bottiglia di vino, tante pietanze gustose e…un dessert super natalizio: la ricetta brownies a forma di renna. Ora è vero che in tre abbiamo letteralmente divorato 600 gr di pasta al forno con le melanzane, un polpettone con patate arrosto…ma la ricetta brownies a forma di renna è stata un successone!

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Ricetta Muffin ai Mirtilli

E’ una bellisima Domenica di fine Marzo e fuori il sole splende nuovamente, quelle fredde e piovose giornate della settimana scorsa sembrano un lontano ricordo. L’ora di sonno persa questa notte è un piccolissimo prezzo da pagare per avere tanta luce alle sei del pomeriggio. Mettendo insieme tutti i fattori  abbiamo: primavera+sole+caldo+cielo azzurro + tanta luce…il modo migliore per cominciare la giornata è una bella colazione seduti in terrazzo o in qualche parco con un soffice muffin ai mirtilli. QUesta ricetta muffin ai mirtilli è velocissima, e devo dire la verità, non occorre neanche aspettare che si raffreddino, ne ho mangiati 2 tiepidi ed erano gustosissimi! io ne vado pazza, è sicuramente fra i miei dolci preferiti e quando sono fuori città è un must nella mia colazione

muffin ai mirtilli

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Tutorial Mela di Pasta di Zucchero

Questo tutorial mela di pasta di zucchero è il sequel del “come rendere il rientro a scuola per molto più dolce”, nel senso stretto della parola! Vale la pena fare un tentativo, è divertente e si può trascorrere qualche ora creandoli con delle amiche o anche dei vostri bambini. Potete arricchere le vostre mele con un vermiciattolo che spunta fuori, o togliere un angolo per creare l’effetto morso. Io ho prederito lasciare la mia mela intatta. Nel frattempo pensate alla ricetta dei vostri cupcakes preferiti: vaniglia, cioccolato, red velvet, alla zucca…c’è l’imbarazzo della scelta! Ora passiamo alle mele:

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