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• Guide e Consigli per la Preparazione e Decorazione dei Dolci •

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Ricetta Torta alla Vaniglia

La torta più soffice, proprio come una nuvola, la torta per festeggiare un’occasione speciale…questa è la ricetta torta alla vaniglia. La ricetta torta alla vaniglia è deliziosa, nessuno riuscirà a resisterle, questa è durata poche ore!


La ricetta torta alla vaniglia è ricca, una torta che si scioglierà in bocca. Il cucchiaio di estratto di vaniglia le dona un profumo ed un gusto davvero intenso. Per renderla ancora più soffice setacciate la farina per dolce, in questo modo non si formeranno grumi nell’impasto.

Gli ingredienti sono questi:

  • 340gr di farina per dolci
  • 300gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 230gr di burro (temperatura ambiente)
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 240ml di latte (temperatura ambiente)
  • 85gr di panna acida
  • 3 uova (temperatura ambiente)
  • Riscaldate il forno a 180°. Occorrerà una teglia rettangolare 33×22, preferibilmente di vetro. Se ne avete una in metallo, il tempo di cottura si riduce. Imburrate la teglia o usate uno spray antiaderente.
  • In una zuppiera versate la farina per dolci, lo zucchero, il lievito, il sale ed il bicarbonato. Mischiate gli ingredienti con la frusta elettrica o la planetaria per 1 minuto. Aggiungete il burro tagliato a quadretti e lavorate fino a quando il composto sembrerà sabbia bagnata.
  • A questo punto versate l’estratto di vaniglia, il latte e la panna acida. Appena il composto sarà liquido, unite le uova una alla volta. Versate l’impasto nella teglia e cuocete per 30/35 minuti, ma controllate spesso con uno stuzzicadenti dopo 30 minuti

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Ricetta Torta di Mele Irlandese

L’ultima ricetta che ho postato tanti e tanti mesi fa, era la ricetta apple pie. Sono passati mesi che sembrano secoli: adesso guardiamo il mondo fuori dalle nostre finestre e la quotidianeità è totalmente stravolta. Parlando al telefono con un’amica che vive all’estero qualche giorno fa, mi ha suggerito di pensare ad una routine, certamente diversa, ma che avrebbe tenuto la mia mente impegnata, ed il tempo sarebbe trascorso. Fra qualche giorno è San Patrizio, lei festeggerà il suo onomastico, e questa ricetta è per lei e per un’altra amica dallo stesso nome. La ricetta torta di mele irlandese è super veloce, buonissima e profumatissima


Le protagoniste di questa sofficissima e succosissima torta di mele irlandese sono le mele granny smith: nonostante i tempi di cottura abbastanza lunghi, rimangono intatte e saporite. La ricetta torta di mele irlandese è il regalo perfetto per festeggiare San Patrizio.

Ecco cosa occorre:

  • 320gr di farina per dolci
  • gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/8 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1/4 cucchiano di noce moscata in polvere
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 170gr di burro (temperatura ambiente)
  • 2 uova (temperatura ambiente)
  • 230ml di latticello (in alternativa 230ml di latte + 1 cucchiaio di succo di limone lasciati a fermentare per 10 minuti)
  • 4 mele Granny Smith
  • Cominciate a lavare, sbucciare e affettare le mele. Riscaldate il forno a 180° ed imburrate una teglia tonda da 20cm.
  • In una zuppiera versate la farina, lo zucchero, la cannella,la noce moscata, i chiodi di garofano, il sale, il lievito e mischiate per qualche secondo. Unite il buro e lavorate con una frusta elettrica o la planetaria finchè l’impasto sembrerà sabbia umida.
  • a questo punto aggiungete le uova una alla volta e successivamente il latticello. Mischiate per 60/90 secondi, in modo da far incorporare aria. Unite le mele e mischiate con una spatola. Versate l’impasto nella teglia, ma prima di infornare spolverate la superficie della torta con 2 cucchiai di zucchero. Infornate per 45/50 minuti o fino a quando inserendo uno stuzzicadenti, non esca pulito.
  • Fate raffreddare prima di assaggiare. Rimarrà morbido ed umido per 4/5 giorni.

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Ricetta Apple Pie

E’ arrivato il freddo e tanta pioggia, era quasi ora a Novembre. Per me freddo e pioggia vogliono dire solo una cosa: una ricetta apple pie! La ricetta apple pie si divide in due parti: la prima per la preparazione della base, la seconda, invece, per la preparazione delle mele e delle spezie. Per questa ricetta ho usato una teglia pyrex dal diametro di 20cm. Qualora non aveste la teglia in pyrex, va tenuta sotto controllo la cottura che sarà più veloce.

La preparazione della base è abbastanza veloce, ma l’impasto deve riposare almeno un paio di ore in frigo prima di essere stesa. L’ideale è prepararla il giorno prima.

Ecco cosa vi occorre:

320gr di farina 00

1 cucchiaino di sale

90gr di burro (freddissimo e tagliato a cubetti)

150gr di Crisco

5/6 cucchiai di acqua fredda

  • versare la farina ed il sale nella zupiera e mischiare. Aggiungere il burro freddo tagliato a cubetti ed il Crisco. Lavorare con una forchetta fino ad ottenere un impasto sabbioso.
  • Aggiungere 1 cucchiaio di acqua fredda alla volta, la quantità esatta si calcola ad occhio: appena l’impasto comincerà a formare grumi più grandi allora smetterete di aggiungerla. Meglio procedere con cautela.
  • Mettere insieme l’impasto, dividerlo in 2 parti e dargli la forma di un disco. Avvolgerli nella pellicola senza PVC e riporli in frigo per almeno 2 ore.
  • Una volta pronto, infarinare un piano di lavoro e stendere l’impasto lentamente e girandolo in modo che mantenga una forma circolare. L’altro impasto servirà per ricoprire la vostra apple pie.
  • Avvolgere l’impasto intorno al mattarello e riporlo nella teglia. Mettere nuovamente in frigo.

Ed ora occorrerà sbucciare tante, tante mele. Ne ho usate 6: 3 Granny Smith, 2 Pink Lady 1 Fuji.

Ingredienti per il filling della ricetta apple pie:

6 mele

100gr di zucchero

2 cucchiai di succo di limone

30gr di farina 00

1/4 di cucchiaino di: noce moscata in polvere, chiodi di garofano in polvere, cannella in polvere

  • Lavare, tagliare ed affettare le mele. Riporle in una zuppiera ed aggiungere la farina 00, lo zucchero, i 2 cucchiai di succo di limone e le spezie. Mescolare il tutto e lasciare riposare qualche minuto.
  • Accendere il forno a 200°. Prenedere la teglia con la base dal frigo e versare le mele. Distribuire le mele sulla base. Tagliare a strisce il secondo disco e ricoprire l’apple pie.
  • Infornare a 200° per 30 minuti, successivamente abbassare la temperatura a 370° e cuocere per altri 30/35 minuti. Se i bordi cominciano a dorarsi troppo, coprire con della carta argentata.

La vostra apple pie dovrà raffreddarsi prima di essere gustata, passeranno almeno 4 ore.

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Ricetta Meringhe di San Valentino

E’ nuovamente quel momento dell’anno, devo dire che mi piace sempre ricevere regali fatti da qualcuno. Il tempo ed il pensiero valgono molto più di tante cose comprate. La ricetta meringhe di San Valentino può essere di ispirazione a qualcuno: occorrono tanti confettini colorati e cuoricini, un bel pò di tempo per cuocerle, ma la ricetta meringhe di San Valentino non può mancare.

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Ricetta Cheesecake al Cioccolato

Di ricette di cheesecake ne ho preparate varie: dal classico cheesecake con topping ai frutti di bosco, all’orientale cheesecake giapponese, alla versione più golosa agli Oreo. San Valentino non è lontano e l’associazione San Valentino/cioccolato è un evergreen. Quindi questa settimana ricetta cheesecake al cioccolato. La ricetta cheesecake al cioccolato prevede un bel pò di cioccolato, io ho scelto quello fondente, che si unisce al formaggio spalmabile ed alla panna acida…ma se tutto questo non vi ha indotti in tentazione, la base è fatta di biscotti Oreo!

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Ricetta Brownies a Forma di Renna

Metti una sera di Natale 2 amici a cena, tante luci scintillanti, una bella bottiglia di vino, tante pietanze gustose e…un dessert super natalizio: la ricetta brownies a forma di renna. Ora è vero che in tre abbiamo letteralmente divorato 600 gr di pasta al forno con le melanzane, un polpettone con patate arrosto…ma la ricetta brownies a forma di renna è stata un successone!

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Ricetta Muffin ai Mirtilli

E’ una bellisima Domenica di fine Marzo e fuori il sole splende nuovamente, quelle fredde e piovose giornate della settimana scorsa sembrano un lontano ricordo. L’ora di sonno persa questa notte è un piccolissimo prezzo da pagare per avere tanta luce alle sei del pomeriggio. Mettendo insieme tutti i fattori  abbiamo: primavera+sole+caldo+cielo azzurro + tanta luce…il modo migliore per cominciare la giornata è una bella colazione seduti in terrazzo o in qualche parco con un soffice muffin ai mirtilli. QUesta ricetta muffin ai mirtilli è velocissima, e devo dire la verità, non occorre neanche aspettare che si raffreddino, ne ho mangiati 2 tiepidi ed erano gustosissimi! io ne vado pazza, è sicuramente fra i miei dolci preferiti e quando sono fuori città è un must nella mia colazione

muffin ai mirtilli

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