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Ricetta Torta di Mele Irlandese

L’ultima ricetta che ho postato tanti e tanti mesi fa, era la ricetta apple pie. Sono passati mesi che sembrano secoli: adesso guardiamo il mondo fuori dalle nostre finestre e la quotidianeità è totalmente stravolta. Parlando al telefono con un’amica che vive all’estero qualche giorno fa, mi ha suggerito di pensare ad una routine, certamente diversa, ma che avrebbe tenuto la mia mente impegnata, ed il tempo sarebbe trascorso. Fra qualche giorno è San Patrizio, lei festeggerà il suo onomastico, e questa ricetta è per lei e per un’altra amica dallo stesso nome. La ricetta torta di mele irlandese è super veloce, buonissima e profumatissima


Le protagoniste di questa sofficissima e succosissima torta di mele irlandese sono le mele granny smith: nonostante i tempi di cottura abbastanza lunghi, rimangono intatte e saporite. La ricetta torta di mele irlandese è il regalo perfetto per festeggiare San Patrizio.

Ecco cosa occorre:

  • 320gr di farina per dolci
  • gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/8 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1/4 cucchiano di noce moscata in polvere
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 170gr di burro (temperatura ambiente)
  • 2 uova (temperatura ambiente)
  • 230ml di latticello (in alternativa 230ml di latte + 1 cucchiaio di succo di limone lasciati a fermentare per 10 minuti)
  • 4 mele Granny Smith
  • Cominciate a lavare, sbucciare e affettare le mele. Riscaldate il forno a 180° ed imburrate una teglia tonda da 20cm.
  • In una zuppiera versate la farina, lo zucchero, la cannella,la noce moscata, i chiodi di garofano, il sale, il lievito e mischiate per qualche secondo. Unite il buro e lavorate con una frusta elettrica o la planetaria finchè l’impasto sembrerà sabbia umida.
  • a questo punto aggiungete le uova una alla volta e successivamente il latticello. Mischiate per 60/90 secondi, in modo da far incorporare aria. Unite le mele e mischiate con una spatola. Versate l’impasto nella teglia, ma prima di infornare spolverate la superficie della torta con 2 cucchiai di zucchero. Infornate per 45/50 minuti o fino a quando inserendo uno stuzzicadenti, non esca pulito.
  • Fate raffreddare prima di assaggiare. Rimarrà morbido ed umido per 4/5 giorni.

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