best websites

• Guide e Consigli per la Preparazione e Decorazione dei Dolci •

Alberi di Caramelle

Le ultime settimane sono stata indaffarata a preparare mille cose per rendere il battesimo di Carlo speciale: è stato un giorno speciale, sono la madrina dell’ultimo arrivato in casa di Erminio e Serena.Ci sono persone che trovano le parole per esprimere ciò che provano, altri fanno regali fuori dal comune, io preparano dolci, biscotti e decoro, decoro, decoro tutto quello che mi capita sotto mano. Questa volta avevo davvero la cucina invasa da biscotti, confetti, torta, cookie pops e marshmallow pops, un delirio! Ah, dimenticavo, anche da alberi di caramelle. Era tempo che volevo provare a farne uno, ma non ne ho mai avuto occasione. L’albero di caramelle il mese di Luglio stonava un pò, quindi in effetti ho usato una pallina di polistirolo.

albero di caramelle

Ecco sosa vi occorrerà:

pallina di polistirolo

bastoncino di plastica (quello che si usa per tenere i palloncini)

cioccolato bianco

caramelle

palettina piccola

albero di caramelle2

Non è ciò che sognate di fare in una calda sera d’estate, ma ne vale la pena, sono davvero carini! Primo passo, sciogliere il cioccolato bianco: si può sciogliere nel forno a microonde , bisogna stare attenti a non farlo sciogliere troppo. Io mi sono buttata sull’old school e l’ho sciolto a bagno maria. Mentre aspettate inserite il bastoncino di plastica all’interno della pallina, vi aiuterà a mantenere la pallina mentre attaccate le vostre palline. Appena il cioccolato sarà sciolto, prendete la palettina e spalmatelo su l’intera superfice della pallina. Questo nasconderà il colore bianco della pallina e, soprattutto, sarà una barriera fra il polistirolo e le caramelle. Adesso la parte più divertente. si attaccano le caramelle! Se usate caramelle di vari colori, alternate i colori. Immergete la base della vostra caramella nel cioccolato e posizionatela alla base della pallina, procedete in modo circolare fino a quando arriverete sulla cima. Occorrerà qualche ora perchè il tutto si asciughi, potete posizionare il vostro albero di caramelle in un vasetto con all’interno della spugna (quella verde che usano i fiorari per intenderci). Enjoy!

 

 

Questa voce è stata pubblicata in Tutorial e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

Torna su