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Cupcakes al Burro di Arachidi

Questa ricetta nasce in seguito ad un viaggio a Londra. Nel pellegrinaggio da una bakery all’altra, mi sono imbattuta in Ella’s Bakehouse a Covent Garden. E’ una piccolissima bakery, fra le specialità Nutella Cupcakes alla Nutella, i famosi Red Velvet ed i  Cupcakes al Burro di Arachidi.

E così questa mattina ho sperimentato una delle tantissime ricette dei Cupcakes al Burro di Arachidi che ho trovato fra i vari libri e siti.

Ecco l’occorrente:

  • 2 cups di zucchero di canna
  • ½ cup di shortening (è un grasso vegetale, in Italia è in commercio il Crisco)
  • 1 cup di burro di arachidi
  • 2 uova
  • 1 ½ cups di latte
  • 1 cucchiaino di cremor tartarico
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 ½ di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

 

Il procedimento è semplice e rapido:
mischiare lo zucchero di canna, lo shortening, ed il burro di arachidi fino a renderlo soffice. Aggiungere le uova una alla volta e l’estratto di vaniglia. Unire la farina, il cremor tartarico, il bicarbonato ed il sale, alternando con il latte.

Riempire i bicchierini di cupcakes fino a ¾ ed infornare a 180° per 15 – 20 minuti.

Mentre i cupcake sono nel forno, ho preparato la crema al burro di arachidi da aggiungere sopra. Occorrono:

  • 1/2 cup di burro
  • 1 cup di burro di arachidi
  • 3 cucchiai circa di latte
  • 2 cups di zucchero a velo

Una volta pronti i cupcake devono raffreddarsi prima di guarnirli con la crema al burro di arachidi. Riempite la saccapoche con la crema e scegliete la punta da decoro che preferite.

Come tocco finale si può aggiungere qualche confetto colorato.

Non rimane che mangiarli!

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