Cupcakes al Burro di Arachidi
Questa ricetta nasce in seguito ad un viaggio a Londra. Nel pellegrinaggio da una bakery all’altra, mi sono imbattuta in Ella’s Bakehouse a Covent Garden. E’ una piccolissima bakery, fra le specialità Nutella Cupcakes alla Nutella, i famosi Red Velvet ed i Cupcakes al Burro di Arachidi.
E così questa mattina ho sperimentato una delle tantissime ricette dei Cupcakes al Burro di Arachidi che ho trovato fra i vari libri e siti.
Ecco l’occorrente:
- 2 cups di zucchero di canna
- ½ cup di shortening (è un grasso vegetale, in Italia è in commercio il Crisco)
- 1 cup di burro di arachidi
- 2 uova
- 1 ½ cups di latte
- 1 cucchiaino di cremor tartarico
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 ½ di farina 00
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Il procedimento è semplice e rapido:
mischiare lo zucchero di canna, lo shortening, ed il burro di arachidi fino a renderlo soffice. Aggiungere le uova una alla volta e l’estratto di vaniglia. Unire la farina, il cremor tartarico, il bicarbonato ed il sale, alternando con il latte.
Riempire i bicchierini di cupcakes fino a ¾ ed infornare a 180° per 15 – 20 minuti.
Mentre i cupcake sono nel forno, ho preparato la crema al burro di arachidi da aggiungere sopra. Occorrono:
- 1/2 cup di burro
- 1 cup di burro di arachidi
- 3 cucchiai circa di latte
- 2 cups di zucchero a velo
Una volta pronti i cupcake devono raffreddarsi prima di guarnirli con la crema al burro di arachidi. Riempite la saccapoche con la crema e scegliete la punta da decoro che preferite.
Come tocco finale si può aggiungere qualche confetto colorato.
Non rimane che mangiarli!