best websites

• Guide e Consigli per la Preparazione e Decorazione dei Dolci •

Ricetta Cookies alla Cannella

I cookies hanno sempre la loro ragione: ci confortano in una piovosa giornata di inverno, fanno compagnia ad una tazza di tea e rendono felici le le persone che li ricevono in regalo. La ricetta cookies alla cannella, è una ricetta di cookies particolare, niente scaglie di cioccolato fondente nè al latte, ma sono morbidissimi, gustosi e la cannella aggiunge un tocco speciale. La ricetta cookies alla cannella prevede anche che ogni singolo cookie venga rotolato nello zucchero prima di essere infornato, e lo zucchero rimane croccante all’esterno.

Come ogni impasto per biscotti e cookies anche questa ricetta prevede che prima di essere infornato il preparato riposi nel frigo…ma in questo caso solo un paio di ore. Appena tirato fuori dal frigo, formate delle palline più o meno grandi come quelle da ping pong e rotolatele in una zuppiera contenente zucchero. Dovranno essere cosparse di zucchero prima di essere infornate. Adesso passiamo agli ingredienti:

250 gr di farina 00

1 + 1/2 cucchiaino di maizena

 cucchiaino di bicarbonato

1/2cucchiaino di cannella in polvere

1/4 cucchiaino di sale

170 gr di burro

250 gr di zucchero di canna

1 uovo

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

50 gr di zucchero (per rivestire le palline di impato dei cookies prima di infornarli)

Preriscaldate il forno a 180°. Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde. Nel frattempo in una zuppiera mischiate la farina, la maizena, il sale, il bicarbonato e la cannella. In una seconda zuppiera versate il burro sciolto e lo zucchero di canna e lavorate con le fruste finchè non ci saranno più grumi. Aggiungete l’uovo e l’estratto di vaniglia. In 3 aggiungete, unite gli ingredienti asciutti. Rivestite l’impasto nella pellicola senza PVC e lasciate riposare in frigo per un paio di ora.

Formate delle palline e rotolatele nello zucchero e poggiatele sulla carta forno. Infornate i vostri cookies per 8 minuti. Dopo 8 minuti aprite il forno e con l’aiuto di un cucchiaio “ammaccate” i cookies e lasciateli cuocere per altri 2 minuti. Lasciate raffreddare i cookies per 20 minuti prima di muoverli o conservarli in un contenitore.

 

 

Questa voce è stata pubblicata in Ricette e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

Torna su