Cupcakes ai Semi di Papavero
Che fatica, è stata una settimana di intenso lavoro, e quella in arrivo non sarà da meno: Lindy atterrerà Giovedì a Roma e nel weekend terrà 3 workshops! Nonostante tutto ho trovato il tempo di sperimentare una ricetta che ho assaggiato per la prima volta proprio da Lindy: Cupcakes ai semi di papavero. L’impasto rimane soffice e il retro gusto di limone è irresistibile. Prima ero più brava e riuscivo a postare le foto del procedimento, tutta colpa del tempo che manca sempre!
Sono perfetti accompagnati da un tea caldo, specialmente con queste temperature glaciali…
Ecco la ricetta:
225 gr di Farina autolievitante
175 gr di zucchero demerara
2 zest di limone (la buccia grattata, ma senza la parte bianca)
1 cucchiaio di semi di papavero
3 uova
100 di yogurt bianco
175 gr di burro sciolto
In una zuppiera miscelate la farina, lo zucchero, zest di limone ed i semi. Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare qualche minuto. Nel frattempo in una seconsa zuppiera unite le uova, lo yogurt ed il burro. Unite i contenuti delle due zuppiere e versate nei pirottini. Cuocete a 180° per 20/22 minuti.
Mentre aspettate che i cupcakes si raffreddino, preparate la Crema di Burro al Limone:
225 gr di burro
400 gr di zucchero a velo
il succo di 1 limone
Facile e veloce: Unite gli ingredienti e lavorate con le fruste elettriche fino a quando non aranno ben amalgamati.
A presto!