best websites

• Guide e Consigli per la Preparazione e Decorazione dei Dolci •

Cupcakes ai Semi di Papavero

Che fatica, è stata una settimana di intenso lavoro, e quella in arrivo non sarà da meno: Lindy atterrerà Giovedì a Roma e nel weekend terrà 3 workshops! Nonostante tutto ho trovato il tempo di sperimentare una ricetta che ho assaggiato per la prima volta proprio da Lindy: Cupcakes ai semi di papavero. L’impasto rimane soffice e il retro gusto di limone è irresistibile. Prima ero più brava e riuscivo a postare le foto del procedimento, tutta colpa del tempo che manca sempre!

Sono perfetti accompagnati da un tea caldo, specialmente con queste temperature glaciali…

Ecco la ricetta:

225 gr di Farina autolievitante

175 gr di zucchero demerara

2 zest di limone (la buccia grattata, ma senza la parte bianca)

1 cucchiaio di semi di papavero

3 uova

100 di yogurt bianco

175 gr di burro sciolto

In una zuppiera miscelate la farina, lo zucchero, zest di limone ed i semi. Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare qualche minuto. Nel frattempo in una seconsa zuppiera unite le uova, lo yogurt ed il burro. Unite i contenuti delle due zuppiere e versate nei pirottini. Cuocete a 180° per 20/22 minuti.

Mentre aspettate che i cupcakes si raffreddino, preparate la Crema di Burro al Limone:

225 gr di burro

400 gr di zucchero a velo

il succo di 1 limone

Facile e veloce: Unite gli ingredienti e lavorate con le fruste elettriche fino a quando non aranno ben amalgamati.

A presto!

Questa voce è stata pubblicata in Ricette e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

Torna su