Ricetta Cornflake Cookies
I cookies sono una delle mie passioni: chocolate chunks, brownie cookies ed anche i cookies al cocco fra le miei ricette preferite. I cornflake cookies sono croccanti fuori, morbidi dentro e ricchi di gocce di cioccolato. La croccantezza dei Cornflakes nei quali vengono avvolti poco prima di essere informati, morbidi all’interno come ogni vero cookie e ad ogni morso si aggiunge il gusto del cioccolato delle gocce aggiunte all’impasto.
La ricetta cornflake cookies non prevede neanche che l’impasto riposi in frigo, quindi è velocissima da fare.
Ecco cosa occorre:
110gr di burro
90gr di zucchero di canna
50gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
210gr di farina 00
1/2 cucchiaino di bicarbonato
70gr di gocce di cioccolato fondente
50gr di Cornflakes
Procedimento:
- Riscaldare il forno a 180°. In una zuppiera, mischiare la farina ed il bicarbonato e mettere da parte.
- Mettere il burro tagliato a cubetti in una zuppiera o planetaria con lo zucchero di canna e lo zucchero e lavorare per circa 1/2 minuti, fino a quando diventeranno di colore chiaro.Unire l’uovo e poi l’estratto di vaniglia.
- Unire gli ingredienti della prima zuppiera alla seconda ed amalgamarli bene. Versare le gocce di cioccolato all’impasto.
- Con un cucchiaio, schiacchiare i Cornflakes fino a farli diventare a piccoli pezzetti, ma non in polvere. Con un cucchiaio prendere l’impasto e formare una sfera e passarla nei Cornflakes. Mettere l’impasto su un foglio di carta forno ben distanziati ed infornare per 10/12 minuti.
Fate raffreddare i vostri Cornflake cookies prima di gustarli!