Ricetta Cookies al Cocco e Gocce di Cioccolato Bianco
Se l’estate tarda un pò a venire, l’odore del cocco di questi cookies vi trasporterà su una spiaggia! Questa ricetta cookies al cocco e gocce di cioccolato bianco è, nella classifica delle ricette cookies, parimerito numero 1 con i chocolate chunk cookies. Morbidi, dolci, con un profumo e sapore di cocco super irresistibile, questi cookies rimarrannno nel vassoio solo per qualche secondo, andranno a ruba!
La ricetta cookies al cocco e gocce di cioccolato bianco è velocissima, l’impasto non deve neanche riposare in frigo.
Ecco gli ingredienti:
65 gr di cocco essiccato
240 gr di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato
1/4 di cucchiaino di sale
115gr di burro
170gr di zucchero di canna
100 gr di zucchero
1 uovo grande (temperatura ambiente)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
75gr di gocce di cioccolato
- Rivestire una teglia con carta forno e accendere il forno a 180°. Disporre il cocco ed infornare per 2 minuti, girando ogni 30 secondi fino a farlo diventare appena dorato. Tirare fuori dal forno e far raffreddare.
- In una zuppiera unire la farina, il bicarbonato ed il sale.
- In una seconda zuppiera lavorare con la planetaria o le fruste elettriche il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero per 4 minuti. Unire l’uovo e l’estratto di vaniglia. Versare gli ingredienti della prima zuppiera alla seconda e lavorare fino ad ottenere un impasto. Incorporare il cocco e le gocce di cioccolato.
- Con l’aiuto di un cucchiaio, prendere l’impasto e formare delle palline di dimensione uguale ed infornare a 180° per 10/12 minuti o fino a quando i bordi saranno dorati. Lasciare raffreddare qualche minuto primo di assaporarli!