Ricetta Chocolate Chunk Cookies
Se volete entrare in qualche paio di skinny jeans di qualche anno fa…la ricetta chocolate chunk cookies non fa per voi. Se state pensando di trascorrere le vacanze di Natale su qualche isola tropicale e volete sfoggiare un mini bikini…la ricetta chocolate chunk cookies non fa per voi. Ma se volete concedervi il cookie più morbido, ricco non di gocce ma di pezzettoni di cioccolata allora la ricetta chocolate chunk cookies è ciò che fa al vostro caso. Magari con una tazza di tea caldo, una copertina ed il vostro film preferito. Ho preparato altre deliziose ricette di cookies: quelli con mirtilli e cioccolato bianco , quelli al cioccolato bianco e noci macadamia e quelli con scaglie di cioccolato e noci pecan. Come alcune di queste ricette di cookies, anche la ricetta chocolate chunk cookies è ispirata dal piccolo angolo di Paradiso dei cookies a Londra, Ben’s Cookies. E oggi Ben’s Cookies è un posto ancor più speciale, perchè quando sono qui, penso a Renata serena e felice che con il suo grande sorriso lavora lì. Questa ricetta chocolate chunk cookies è speciale anche per questo
Questo è tutto l’occorrente per la vostra ricetta chocolate chunk cookies:
290 gr di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale fino
1 1/2 cucchiaini di farina di mais (maizena)
170 gr di burro fuso
140 gr di zucchero di canna chiaro
100 gr di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
180 gr di cioccolato (al latte o fondente, come preferite)
Per iniziare la ricetta chocolate chunk cookies, cominciate a spezzare il cioccolato a pezzettoni. Una parte verrà incorporata nell’impasto, ma conservate qualche pezzettone da aggiungere prima di infornare i cookies. In una zuppiera unite la farina, la maizena, il bicarbonato ed il sale. Tagliate il burro a cubetti e mettetelo in una tazza e poi nel micro onde per 20 secondi. Versate il burro fuso in una zuppiera e mischiate lo zucchero di canna chiaro e lo zucchero, finchè il composto sarà liscio. Unite l’uovo ed il tuorlo e successivamente l’estratto di vaniglia. Unite il contenuto di questa zuppiera agli ingredienti della prima zuppiera. Una volta ottenuto l’impasto, unite i pezzettoni di cioccolata, avvolgete tutto nella pellicola senza PVC e riponete tutto in frigo per almeno 2 ore. Una volta raffreddato l’impasto, preriscldate il forno a 180° e formate delle palline con l’impasto. Schiacciatele leggermente e aggiungete i pezzettoni di cioccolato messi da parte. Infornate i cookies per 8/10 minuti.