best websites

• Guide e Consigli per la Preparazione e Decorazione dei Dolci •

Archivi Blog

Ricetta Banoffee Pie

Ci voleva un’amica che festeggia il compleanno fra qualche giorno per farmi tornare a scrivere qualche ricetta. La ricetta Banoffee Pie è stata una grande gioia da gustare molti mesi fa in pieno lockdown. Sebbene siano passati tanti mesi, purtroppo non molto sembra cambiato. Antonia sei pronta a metterti all’opera? La ricetta banoffee pie ha i suoi vantaggi: non c’è cottura, quindi è relativamente veloce da preparare. Ed è irresistibile….

ricetta-banoffee-pie

Leggi tutto

Pubblicato in Ricette | Contrassegnato , ,

Ricetta Pie alle Pere e Caramello

Caro Gennaro,

Sono passate 7 settimane da quando ti avevo promesso la ricetta pie alle pere e caramello. Il tempo in queste lunghe settimane non ci è mancato, ma fra un impasto di pizza il sabato, album di foto da decorare, il tempo è passato. E sebbene il tempo abbia negli ultimi anni assunto un significato estramente relativo (almeno quello che dedico agli hobby), le promesse sono sempre promesse: ed eccoti la ricetta!

ricetta-pie-alle-pere-e-caramello

Leggi tutto

Pubblicato in Ricette | Contrassegnato , ,

Ricetta Strawberry Shortcake

Questa appena trascorsa è una Pasqua che difficilmente dimenticheremo, senza la possibilità di incontrarsi e di festeggiare, o meglio,festeggiare con chi avremmo voluto. Visto che è stata una festività non tradizionale, anche il dessert è stato fuori dai classici dolci pasquali. Niente pastiera, niente colombra ma strawberry shortcake.


Morbidi biscotti farciti con uno strato di fragole ed un di panna, tutto fatto in casa. Le tre parti della ricetta strawberry shortcake possono essere preparate in anticipo. Dalla ricetta strawberry shortcake usciranno 12/13 biscotti, se non li usate tutti potete congelarli ed usarli appena capita l’occasione. L’impasto è semplice e veloce da preparare. Se lo vedete non omogeneo non vi preoccupate, dev’essere così.

Leggi tutto

Pubblicato in Ricette | Contrassegnato ,

Ricetta Cornflake Cookies

I cookies sono una delle mie passioni: chocolate chunks, brownie cookies ed anche i cookies al cocco fra le miei ricette preferite. I cornflake cookies sono croccanti fuori, morbidi dentro e ricchi di gocce di cioccolato. La croccantezza dei Cornflakes nei quali vengono avvolti poco prima di essere informati, morbidi all’interno come ogni vero cookie e ad ogni morso si aggiunge il gusto del cioccolato delle gocce aggiunte all’impasto.

Leggi tutto

Pubblicato in Ricette | Contrassegnato

Ricetta Torta alla Vaniglia

La torta più soffice, proprio come una nuvola, la torta per festeggiare un’occasione speciale…questa è la ricetta torta alla vaniglia. La ricetta torta alla vaniglia è deliziosa, nessuno riuscirà a resisterle, questa è durata poche ore!

Leggi tutto

Pubblicato in Ricette

Ricetta Torta di Mele Irlandese

L’ultima ricetta che ho postato tanti e tanti mesi fa, era la ricetta apple pie. Sono passati mesi che sembrano secoli: adesso guardiamo il mondo fuori dalle nostre finestre e la quotidianeità è totalmente stravolta. Parlando al telefono con un’amica che vive all’estero qualche giorno fa, mi ha suggerito di pensare ad una routine, certamente diversa, ma che avrebbe tenuto la mia mente impegnata, ed il tempo sarebbe trascorso. Fra qualche giorno è San Patrizio, lei festeggerà il suo onomastico, e questa ricetta è per lei e per un’altra amica dallo stesso nome. La ricetta torta di mele irlandese è super veloce, buonissima e profumatissima

Le protagoniste di questa sofficissima e succosissima torta di mele irlandese sono le mele granny smith: nonostante i tempi di cottura abbastanza lunghi, rimangono intatte e saporite. La ricetta torta di mele irlandese è il regalo perfetto per festeggiare San Patrizio.

Leggi tutto

Pubblicato in Ricette | Contrassegnato ,

Ricetta Apple Pie

E’ arrivato il freddo e tanta pioggia, era quasi ora a Novembre. Per me freddo e pioggia vogliono dire solo una cosa: una ricetta apple pie! La ricetta apple pie si divide in due parti: la prima per la preparazione della base, la seconda, invece, per la preparazione delle mele e delle spezie. Per questa ricetta ho usato una teglia pyrex dal diametro di 20cm. Qualora non aveste la teglia in pyrex, va tenuta sotto controllo la cottura che sarà più veloce.

La preparazione della base è abbastanza veloce, ma l’impasto deve riposare almeno un paio di ore in frigo prima di essere stesa. L’ideale è prepararla il giorno prima.

Leggi tutto

Pubblicato in Ricette