Ricetta Brownie Cookies
E’ nuovamente quel periodo dell’anno in cui si vedono cuori grandi e piccoli, è quasi San Valentino! Mi piace pensare sempre a qualcosa di dolce e buono da regalare alle amiche. L’anno scorso le meringhe, qualche anno fa la casetta di biscotti, ma i più richiesti sono i brownies ed i cookies. E sapete cosa succede quando un cookie incontra un brownie? Danno vita alla ricetta brownie cookies. La ricetta brownie cookies combina il gusto dei cookies a quello del cioccolato, una vera estasi. Vi assicuro che uno tira l’altro!
Ricetta brownie cookies:
35 gr di farina 00 setacciata
1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
2 uova grandi
150 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
350 gr di cioccolato fondente
40 gr di burro
zuccherini a forma di cuoricini (facoltativi)
In una zuppiera setacciate la farina 00 ed il lievito. In una seconda zuppiera tagliate il burro ed il cioccolato a quadratini e sciogliete a bagnomaria. Una volta sciolti, lasciate raffreddare. Nel frattempo in una terza zuppiera rompete le uova, aggiungete lo zucchero e l’estratto di vaniglia e lavorate con le fruste elettriche per 12/15 minuti, fino a quando diventeranno di colore chiaro e cremosi. Unite gli ingredienti della prima zuppiera e una volta amalgamati aggiungete anche il compopsto di cioccolato. Lasciate riposare nella zuppiera per 10 minuti. Nel frattempo rivestite una teglia con un foglio di carta forno e preriscaldate il forno a 170°. Se avete un porzionatore (l’attrezzo per fare le palline di gelato) usatelo per prendere l’impasto e metterlo sulla carta forno. Così facendo la ricetta brownie cookies avrà una cottura omogenea.
Prima di infornare aggiungete i confettini se ne avete. Infornate per 12/14 minuti. Lasciate raffreddare per 20 minuti prima di assaggiare la ricetta brownie cookies!