Cupcakes al Miele
Adoro il miele, ne mangerei davvero a tonnellate! Ho approfittato di un invito a pranzo per preparare dei cupcakes al miele da portare a Carlo, Gisella, Alberto e Adriana. Ho usato dei pirottini che avevo comprato a Londra qualche mese fa, sono fatti di carta forno marrone, mi piacciono davvero tanto.
Hanno un colore primaverile, proprio come questa Domenica soleggiata di fine Gennaio. Bando alle chiacchere e passiamo alla ricetta:
Cupcakes al Miele
115 gr di burro
3/4 cup di zucchero
2 uova
1 1/2 cups di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cup di latticello
1/4 cup di miele
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Riscaldate il forno a 180°.
Vi serviranno 3 zuppiere: nella prima mischiate gli ingredienti asciutti , la farina, il lievito ed il sale. Nella secoda zuppiera versate il latticello e aggiungete il miele e l’estratto di vaniglia. Girate con un cucchiaino. Nella terza zuppiera lavorate il burro per 1 minuto e poi gradualmente aggiungere lo zucchero e successivamente le uova una alla volta. Versate il contenuto della prima e seconda zuppiera in tre tranche, facendo in modo da finire con gli ingredienti asciutti. Dividete l’impasto nei pirottini ed infornate per 20 minuti circa, ma date un occhio dopo i 16 minuti di cottura.
Prima di essere infornati…. Una volta tirati fuori dal forno, lasciateli raffreddare prima di guarnirli con la crema di formaggio al miele. Ah! Dimenticavo, la ricetta della crema di formaggio al miele!
Crema di Formaggio al Miele
170 gr di burro
115 gr di Philadelphia
3 cups di zucchero a velo
3 cucchiai di miele
Colorante gel alimentare giallo (optional)
Lavorate il burro ed il formaggio Philadelphia. Aggiungete lo zucchero a velo ed il miele. Se volete potete colorare la crema, io ho scelto il giallo ed ho anche spruzzato qualche granello di zucchero per finire la decorazione.
Enjoy the baking!