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• Guide e Consigli per la Preparazione e Decorazione dei Dolci •

Red Velvet Cupcakes per San Valentino

E’ il re di San Valentino, il più richiesto, il più cucinato, è il Red Velvet Cupcake! Una ricetta dal colore deciso, un rosso intenso, dal sapore unico e nuovo, highly addictive.

Questa è la seconda idea per il vostro San Valentino. La ricetta è per 16 cupcakes circa. In commercio troverete dei pirottini proprio per questa occasione, decorati con cuori e cuoricini.

Red Velvet Cupcakes

1 1/4 cups di farina 00

1/4 cucchiaino di lievito per dolci

1/4 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di cacao amaro

1/4 cup di burro

3/4 cup di zucchero

1 uovo

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

1/2 cup di latticello

1 cucchiaio di colorante rosso liquido

1/2 cucchiaino di aceto

1/2 cucchiaino di bicarbonato

Una lista abbastanza lunga di ingredienti, ma la preparazione è veloce! Si lavora con tre zuppiere. Nella prima miscelate gli ingredienti asciutti, la farina, il lievito, il sale ed il cacao. Nella seconda versate il latticello ed il colorante rosso. Infine, nella terza, lavorate il burro aggiungendo gradualmente lo zucchero. Lavorate il burro e lo zucchero fino a quando saranno spumosi. A questo punto inserite l’uovo e successivamente l’estratto di vaniglia. Versate il latticello colorato e gli ingredienti asciutti alternandoli in modo da finire con gli ingredienti asciutti. Adesso versate in una tazzina l’aceto ed il bicarbonato. Cominceranno scoppiettare, versateli immediatamente al composto del dolce e mischiate per qualche secondo. Velocemente distribuite il preparato nei pirottini e infornate per 15 – 20 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare e poi decorateli con la crema di formaggio.

Crema di Formaggio

225 gr di Philadelphia

1/2 cup di burro

3 cups di zucchero a velo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Lavorate il burro e il formaggio Philadelphia fino a quando saranno cremosi. Aggiungete lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

Per decorare i cupcake ho usato la punta 1M di Wilton, che dà l’effetto a rosa.

 

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