Ricetta Biscotti con la Marmellata
La ricetta biscotti con la marmellata darà vita a biscotti morbidi che si scioglieranno in bocca, perfetti da gustare con una tezza di tea o un cappuccino. I biscotti non sono troppo dolci, la proporzione fra marmellata e biscotto è perfetta. Ad ogni morso si sprigionerà un incredibile sapore di mandorla…super deliziosi.
Qualche piccolo consiglio per rendere la ricetta biscotti con la marmellata imbattibili:
- usate gli ingredienti a temperatura ambiente
- il burro d0vrà essere di buona qualità
Ed ecco gli ingredienti:
270 gr di farina 00
225 gr di burro
135 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di estratto di mandorle
marmellata
- Tagliare a cubetti il burro e lavorare con la planetaria o le fruste elettriche fino a renderlo cremoso. Aggiungere lo zucchero e successivamente l’estratto di vaniglia e l’estratto di mandorle. Versare la farina in 2 aggiunte.
- Avvolgere l’impasto nella pellicola senza PVC e lasciare riposare in frigo per almeno 6 ore.
- Preriscaldare il forno a 180°. Formare delle palline con l’impsto. Per farle della stessa dimensione si può usare un cucchiaio. Con un dito, premere le alline al centro e poi aggiungere la marmellata. Riporre le palline in frigo per 10 minuti prima di infornare per 10/12 minuti, o fino a quando i bordi saranno dorati. Far raffreddare prima di gustarli!