Ricetta Cheesecake alla Nutella
Non perdo tempo, solo una parola…Nutella! Una cheesecake gustosa, dolce, golosissima! E non c’è neanche bisogno di cucinarla! Dovrete armarvi di tanta pazienza però…infatti prima di assaggiarla dovrete aspettare una notte intera.
Partiamo dalla base. Vi occorreranno:
- 1 1/2 cups di biscotti Digestives tritati (ho calcolato all’incirca 10 biscotti)
- 6 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di Nutella
- 1/4 cup di zucchero
Mischiate i biscotti tritati il burro, la Nutella e lo zucchero fino ad ottenere un impasto sabbioso. Imburrate la base di una teglia e versate l’impasto schiacciandolo. Mettete la teglia in frigo.
Per la farcitura serviranno:
- 450 gr di Philadelphia
- 1 cup di zucchero a velo
- 1 1/2 cups di Nutella
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/4 panna da montare
Lavorate il formaggio Philadelphia e la Nutella. Il formaggio deve essere a temperatura ambiente. Aggiungete la vaniglia, la panna e lo zucchero a velo. Versate la farcitura nella teglia e ricopritela con la pellicola trasparente: dovrà rimenere in frigo tutta la notte.
Il tocco finale da aggiungere il mattina successivo sarà la ganache al cioccolato.
- 120 gr di cioccolato al latte
- 1/2 cup di panna da montare
Versate la panna in un pentolino e portate ad ebollizione. Versatela in una zuppiera con la cioccolata. Versate la ganache sulla vostra cheesecake e…enjoy!