Ricetta Ciambellone con Gocce di Cioccolato
Ecco cosa si fa durante una giornata piovosa: si pensa ad un dolce da gustare cn una tazza di the o cioccolato caldo, avvolti in una coperta seduti sul divano. Questa classica ricetta ciambellone con gocce di cioccolato era quello che faceva al mio caso. L’aroma di mandorla dona a questa ricetta un tocco speciale. E che dire delle gocce di cioccolato fondente ad ogni assaggio…questa ricetta ciambellone con gocce di cioccolato entra nella lista dei must try/must bake per la colazione o la merenda
Per la ricetta ciambellone con gocce di cioccolato serviranno:
350 gr di zucchero
150 gr di burro (temperatura ambiente)
2 uova
1/2 cucchiaino di estratto di mandorla
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
380 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
3/4 di cucchiaino di sale
320 ml di latte intero (temperatura ambiente)
220 gr di gocce di cioccolato
Preriscaldate il forno a 180°.
In una zuppiera mischiate la farina 00, il lievito per dolci ed il sale.
In una seconda zuppiera lavorate il burro e lo zucchero con la planetaria o le fruste elettriche per 3/4 minuti o fino a renderli cremosi. Aggiungete le uova una alla volta e successivamente l’estratto di mandorla e di vaniglia. Unite gli ingredienti della prima zuppiera in 3 volte, alternando con il latte.
Versate il compopsto in una teglia per ciambelle precedentemente imburrata e cuocete per 45/50 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti per sicurezza.