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• Guide e Consigli per la Preparazione e Decorazione dei Dolci •

Ricetta Cupcakes alle Mele e Cannella

Le città sono ancora semi vuote in questo caldissimo fine mese di Agosto. Ho trascorso un’estate serena ed emozionante in terre molto lontane, lontana ahimè da cupcakes, torte e biscotti! Così appena tornata, nonostante il caldo, e sollecitata da un’amica che mi segue assiduamente (Ciao Teresa!) ho sperimentato una nuova ricetta: Cupcakes alla Mela e Cannella. La preparazione è un pò più lunga delle altre ricette, ma il risultato finale merita tutta la fatica!

Questo è  ciò che vi occorre:

3 mele gialle

1 cup di farina 00

1 1/2 cup di zucchero

1 cucchiaino di zenzero

1 1/2 cucchiaino di cannella

1/8 cucchiaino di noce moscata

1 cucchiaino di bicarbonato

1/4 cucchiaino di sale fino

2 uova

1/2 cup di olio di semi

1/2 cup di succo di limone

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Prima di tutto lavate, asciugate e sbucciate le mele. Affettate le mele in spicchi sottili e poggiateli su di un foglio di carta forno. infornate le mele a 180° per 30 minuti. Prendete 2 zuppiere: nella prima mischiate la farina, lo zucchero, lo zenzero, la cannella, la noce moscata, il bicarbonato ed il sale. Nella seconda zuppiera rompete le uova e sbattetele per 1 minuto. Aggiungete l’olio, il succo di limone e l’estratto di vaniglia. Trascorsi i 30 minuti, tirate fuori le mele dal forno e con una forchetta o un minipimer frullatele. Poi aggiungetele al contenuto della seconda zuppiera. Mischiate il contenuto delle zuppiere e riempite i pirottini fino a 3/4. Infornate a 180° per 25/30 minuti.Li potete servire con del gelato o del caramello.

Enjoy the baking!

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