Ricetta Cupcakes alle Mele e Cannella
Le città sono ancora semi vuote in questo caldissimo fine mese di Agosto. Ho trascorso un’estate serena ed emozionante in terre molto lontane, lontana ahimè da cupcakes, torte e biscotti! Così appena tornata, nonostante il caldo, e sollecitata da un’amica che mi segue assiduamente (Ciao Teresa!) ho sperimentato una nuova ricetta: Cupcakes alla Mela e Cannella. La preparazione è un pò più lunga delle altre ricette, ma il risultato finale merita tutta la fatica!
Questo è ciò che vi occorre:
3 mele gialle
1 cup di farina 00
1 1/2 cup di zucchero
1 cucchiaino di zenzero
1 1/2 cucchiaino di cannella
1/8 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di bicarbonato
1/4 cucchiaino di sale fino
2 uova
1/2 cup di olio di semi
1/2 cup di succo di limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Prima di tutto lavate, asciugate e sbucciate le mele. Affettate le mele in spicchi sottili e poggiateli su di un foglio di carta forno. infornate le mele a 180° per 30 minuti. Prendete 2 zuppiere: nella prima mischiate la farina, lo zucchero, lo zenzero, la cannella, la noce moscata, il bicarbonato ed il sale. Nella seconda zuppiera rompete le uova e sbattetele per 1 minuto. Aggiungete l’olio, il succo di limone e l’estratto di vaniglia. Trascorsi i 30 minuti, tirate fuori le mele dal forno e con una forchetta o un minipimer frullatele. Poi aggiungetele al contenuto della seconda zuppiera. Mischiate il contenuto delle zuppiere e riempite i pirottini fino a 3/4. Infornate a 180° per 25/30 minuti.Li potete servire con del gelato o del caramello.
Enjoy the baking!