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Ricetta Muffin al Cioccolato

Ben quattordici irresistibili muffin al cioccolato, morbidi, cioccolatosi, un profumo di cioccolato che si sprigionerà appena sfornati, questa ricetta muffin al cioccolato è tutto questo. Privi di conservanti, soffici,con pezzettoni di cioccolato fondente, i muffin con questa ricetta muffin al cioccolato resisteranno ben poco. E se dovesse rimanere qualche muffin, il giorno dopo riscaldatelo nel microonde per 15/20 secondi e godetevelo a colazione. In questa ricetta muffin al cioccolato lo zucchero serve solo a spezzare l’amaro del cacao e del cioccolato fondente, inoltre la ricetta è priva di burro.

Sebbene non ci sia burro, i muffin rimangono soffici e gustosi fino a 4 giorni.

Gli ingredienti sono quelli che troviamo in cucina tutti i giorni:

250 gr farina 00

60 gr di cacao amaro

1 1/4 cucchiaino di bicarbonato

1/2 cucchiaino di sale

125 ml di olio di semi di girasole

200 gr di zucchero

2 uova grandi (temperatura ambiente)

125 ml di latte

130 gr di panna acida

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

180 gr di cioccolato fondente tagliato a cubetti

  • Preriscaldate il forno a 180° e mettete i pirottini nella teglia per muffin.
  • In una zuppiera mischiate la farina, il cacao, il bicarbonato ed il sale.
  • In una seconda zuppiera versate l’olio di semi e lo zucchero e lavorate per 1 minuto. Aggiungete le uova una alla volta, aspettando che siano per incorporate prima di aggiungere l’altro. Unite l’estratto di vaniglia e la panna acida.
  • Unite gli ingredienti della prima zuppiera alla seconda in 3 aggiunte, alternando con il latte e successivamente i 3/4 dei cubetti di cioccolato.
  • Dividete l’impasto nei pirottini, fino a riempirli per 3/4 e mettete i rimanenti cubetti di cioccolato sopra, prima di infornarli.
  • Cuocete per 15 minuti o fino a quando, inserendo uno stuzzicadenti, non uscirà pulito.

 

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