Ricetta Muffin al Cioccolato
Ben quattordici irresistibili muffin al cioccolato, morbidi, cioccolatosi, un profumo di cioccolato che si sprigionerà appena sfornati, questa ricetta muffin al cioccolato è tutto questo. Privi di conservanti, soffici,con pezzettoni di cioccolato fondente, i muffin con questa ricetta muffin al cioccolato resisteranno ben poco. E se dovesse rimanere qualche muffin, il giorno dopo riscaldatelo nel microonde per 15/20 secondi e godetevelo a colazione. In questa ricetta muffin al cioccolato lo zucchero serve solo a spezzare l’amaro del cacao e del cioccolato fondente, inoltre la ricetta è priva di burro.
Sebbene non ci sia burro, i muffin rimangono soffici e gustosi fino a 4 giorni.
Gli ingredienti sono quelli che troviamo in cucina tutti i giorni:
250 gr farina 00
60 gr di cacao amaro
1 1/4 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
125 ml di olio di semi di girasole
200 gr di zucchero
2 uova grandi (temperatura ambiente)
125 ml di latte
130 gr di panna acida
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
180 gr di cioccolato fondente tagliato a cubetti
- Preriscaldate il forno a 180° e mettete i pirottini nella teglia per muffin.
- In una zuppiera mischiate la farina, il cacao, il bicarbonato ed il sale.
- In una seconda zuppiera versate l’olio di semi e lo zucchero e lavorate per 1 minuto. Aggiungete le uova una alla volta, aspettando che siano per incorporate prima di aggiungere l’altro. Unite l’estratto di vaniglia e la panna acida.
- Unite gli ingredienti della prima zuppiera alla seconda in 3 aggiunte, alternando con il latte e successivamente i 3/4 dei cubetti di cioccolato.
- Dividete l’impasto nei pirottini, fino a riempirli per 3/4 e mettete i rimanenti cubetti di cioccolato sopra, prima di infornarli.
- Cuocete per 15 minuti o fino a quando, inserendo uno stuzzicadenti, non uscirà pulito.