Ricetta Muffin alle Fragole
Conoscete la ricetta muffin alla fragole più buona, soffice ed irresistibile al mondo? E’ questa, proprio qui trovate la ricetta muffin alle fragole numero 1, morbidi come una nuvola, con pezzetti di fragola dolcissimi, ricoperti con un crumble irresistibile, spariranno in pochi minuti. L’impasto è veloce da preparare, ed il risultato è strabiliante. L’importante è scegliere le fragole migliori, quelle più profumate e dolci.
Per il crumble occorrerà:
100 gr di zucchero
95 gr di farina 00
1/4 di cucchiaino di cannella
85 gr di burro
In una zuppiera versate la farina, lo zucchero ed il burro freddo e tagliato a cubetti. Lavorate con una forchetta fino ad avere una consistenza sabbiosa
Per i muffin
384 gr di farina 00 + 28 gr
3 cucchiaini di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di noce moscata
1/4 di cucchiaino di cannella
3/4 di cucchiaino di sale
85 gr di burro (temperatura ambiente)
250 gr di zucchero
1 uovo grande + 2 tuorli
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
240 ml di latte
240 gr di fragole
Preriscaldate il forno a 180° e preparate 14 pirottini. Lavate, asciugate e tagliate a pezzetti le fragole e mettele in una zuppiera.
In una zuppiera versate la farina, il lievito, il sale, la noce moscata e la cannella e mischiate.
Lavorate il burro e lo zucchero fino e renderli cremosi. Aggiungere l’uovo e successivamente i tuorli. Unite l’estratto di vaniglia.
Unite gli ingredienti della prima zuppiera alternando con il latte.
Prima di unire le fragole all’impasto, versate i rimanenti 28gr di farina. Le fragole dovranno essere completamente coperte. Versate le fragole nell’impasto.
Con un cucchiaio riempite i pirottini fino a poco più della metà. Spolverate il crumble sopra ogni muffin ed infornate per 18/20 minuti o fino a quando inserendo uno stuzzicadenti, uscirà pulito.
Fate raffreddare prima di gustare la ricetta muffin alle fragole!