best websites

• Guide e Consigli per la Preparazione e Decorazione dei Dolci •

Ricetta Muffin alle Fragole

Conoscete la ricetta muffin alla fragole più buona, soffice ed irresistibile al mondo? E’ questa, proprio qui trovate la ricetta muffin alle fragole numero 1, morbidi come una nuvola, con pezzetti di fragola dolcissimi, ricoperti con un crumble irresistibile, spariranno in pochi minuti. L’impasto è veloce da preparare, ed il risultato è strabiliante. L’importante è scegliere le fragole migliori, quelle più profumate e dolci.

Per il crumble occorrerà:

100 gr di zucchero

95 gr di farina 00

1/4 di cucchiaino di cannella

85 gr di burro

In una zuppiera versate la farina, lo zucchero ed il burro freddo e tagliato a cubetti. Lavorate con una forchetta fino ad avere una consistenza sabbiosa

Per i muffin

384 gr di farina 00 + 28 gr

3 cucchiaini di lievito per dolci

1/4 di cucchiaino di noce moscata

1/4 di cucchiaino di cannella

3/4 di cucchiaino di sale

85 gr di burro (temperatura ambiente)

250 gr di zucchero

1 uovo grande + 2 tuorli

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

240 ml di latte

240 gr di fragole

Preriscaldate il forno a 180° e preparate 14 pirottini. Lavate, asciugate e tagliate a pezzetti le fragole e mettele in una zuppiera.

In una zuppiera versate la farina, il lievito, il sale, la noce moscata e la cannella e mischiate.

Lavorate il burro e lo zucchero fino e renderli cremosi. Aggiungere l’uovo e successivamente i tuorli. Unite l’estratto di vaniglia.

Unite gli ingredienti della prima zuppiera alternando con il latte.

Prima di unire le fragole all’impasto, versate i rimanenti 28gr di farina. Le fragole dovranno essere completamente coperte. Versate le fragole nell’impasto.

Con un cucchiaio riempite i pirottini fino a poco più della metà. Spolverate il crumble sopra ogni muffin ed infornate per 18/20 minuti o fino a quando inserendo uno stuzzicadenti, uscirà pulito.

Fate raffreddare prima di gustare la ricetta muffin alle fragole!

 

Questa voce è stata pubblicata in Ricette e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

Torna su