Ricetta Shortbread Cookies
Una ricetta evergreen, non si potrebbe mai immaginare un teaparty senza una ricetta shortbread cookies. E sebbene lontani dal prossimo Natale, quale miglior regalo di un vasetto colmo di questi biscotti? L’unico problema con questa ricetta shortbread cookies? uno tira l’altro ed in pochi minuti spariranno. Ci sono tante varianti per questi biscotti, io ho scelto la soluzione pochi ingredienti per questa ricetta shortbread cookies, quindi velocissima.
Vi occorrerà una teglia quadrata 20×20 rivestita alla base con un foglio di carta forno.
Gli ingredienti:
225 gr di burro (temperatura ambiente)
110 gr di zucchero di canna
288 gr di farina 00
zucchero da decorazione (Optional)
Tagliate il burro a cubetti e lavorate con lo zucchero con le fruste elettriche finchè non avranno una consistenza cremosa (2/3 minuti ca). Unite la farina e continuate a lavorare. Una volta formato l’impasto, mettetelo nella teglia e con il fondo di un bicchiere coprite la base. Fate riposare nel frigo per almeno 30 minuti.
Riscaldate il forno a 180° e nel frattempo con un tagliapizza o un coltello, tagliate gli shortbread cookies a rettangolo. Prima di infornarli, spolverate con lo zucchero da decorazione. Cuociono in 15/20 minuti, o appena i bordi saranno dorati.