Ricetta Sugar Cookies di Natale
La ricetta sugar cookies di Natale è un’anteprima per il Natale 2019 o un ultima sorpresa da regalare domenica. E’ il modo più dolce per concludere queste festività natalizie e darà la giusta energia per la colazione di Lunedì…quindi la ricetta sugar cookies di Natale è da provare!
Se avete messo da parte qualche barattolo di vetro, questo è il momento giusto per riciclarlo! Basterà ritagliare un pezzetto di stoffa, un nastrino ed un biglietto e la ricetto sugar cookies di Natale. Vi saranno utili taglia biscotti di varie forme e dimensioni.
Ecco gli ingredienti:
385 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
225 gr di burro
200 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
marmellata per farcire
Procedimento ricetta biscotti natalizi:
- In una zuppiera versate la farina 00 e il lievito e mettete da parte.
- In un’altra zuppiera, lavorate il burro per 1/2 minuti, finchè sarà cremoso e poi aggiungete lo zucchero. Continuate a lavorare fino a che sono ben amalgamati. Unite l’uovo e l’estratto di vaniglia.
- Versate il contenuto della prima zuppiera lavorate fino ad ottenere un impasto che avvolgerete nella pellicola senza PVC.
- Lasciate riposare nel frigo per almeno 1 ora. Stendete e sbizzarritevi con le formine.
- Preriscaldate il forno a 180°, ma prima di infornare i biscotti, riponeteli in frigo per 10 minuti. In questo modo la forma data non cambierà. Una volta infornati, cuocete per 8/10 minuti.
- Prima di farcire i biscotti con la marmellate, lasciate raffreddare i biscotti per almeno 40 minuti.