Ricetta Torta alle Pesche
E’ stata un’estate con un tempo un pò ballerino, viaggi belli, relax. Forse per questo non sono pronta a lascaiarka andare. Anche perchè mettere un punto alla mia stagione preferita, significa tornare a lavoro, giornate che si accorciano, niente più mare …ufffff! La frutta rende questa stagione particolarmente bella, e le pesche sono fra i frutti che prediligo. Questa ricetta torta alle pesche è un omaggio a loro. La ricetta torta alle pesche sprigiona un profumo delizioso, l’impasto è soffice ed è la torta perfetta a colazione o durante la giornata, magari accompagnata da gelato alla vaniglia.
Per la ricetta torta alle pesche vi serviranno:
Una teglia tonda cm
2 pesche sbucciate e affettate
1 pesca sbucciata e tagliata a dadini
175 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/8 cucchiaino di sale
175 gr di burro (temperatura ambiente)
75 gr di zucchero
75 gr di zucchero di canna
80 gr di panna acida
3 uova
Preriscaldate il forno a 180° e rivestite la teglia con carta forno. In una zuppiera versate la farina 00, il lievito ed il sale e mischiate. In una seconda teglia mettete il burro tagliato a dadini, lo zucchero e lo zucchero di canna e con la planetaria o fruste elettriche lavorate per 2 minuti o finchè saranno cremosi. Unite la panna acida e succissivamnte le uova, una alla volta. Ora unite gli ingredienti della prima zuppiera in 2 riprese mescolando con una spatola. Incorporate la pesca tagliata a dadini e vresate tutto nella teglia. Sistemate gli spicchi di pesca in maniera circolare ed infornate per 55/60 minuti o fino a quando inserendo uno stuzzicadenti, non uscirà pulito. Lasciate raffreddare la torta e poi spolverate con un pò di zucchero a velo.