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Ricetta Torta con Pere e Mandorle

E’ ufficilamente arrivato l’autunno, nonostante il sole splenda tutti i giorni e le temperature siano ancora estive. Autunno vuol dire ricette con mele, pere e zucche ed un tocco di cannella. La ricetta torta con pere e mandorle è la prima ricetta che sperimento con le pere e devo dire che è da provare. Le pere e le mandorle sprigionano un profumo irresistibile ed è un connubio favoloso. Soffice come una nuvola,gustosa e saporita, questa ricetta torta con pere e mandorle vi lascerà senza fiato.

Per la ricetta torta con pere e mandorle vi occorre:

190 gr farina 00

1 1/2 cucchiaini di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di sale

115 gr di burro

150 gr di zucchero

2 uova

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 cucchiaino di estratto di mandorle

2 cucchiai di panna acida

120 gr di latte parzialmente scremato o intero

1 pera Abate

40gr di mandorle affettate

  • Preriscaldate il forno a 180° e rivestite una teglia da 20cm con carta forno. Lavate e sbucciate la pera e tagliatela a fettine spesse 1/2 cm.
  • In una zuppiera mischiate la farina 00, il lievito ed il sale.
  • In una seconda zuppiera, lavorate il burro fino a renderlo cremoso, poi unite lo zucchero. Aggiungete le uova, una alla volta. Lasciate che il primo uovo sia ben amalgamato prima di aggiungere il secondo. Versate l’estratto di vaniglia e mandorla e successivamente la panna acida.
  • Unite gli ingredienti della prima zuppiera alternando con il latte. Versate l’impasto nella teglia e livellatelo con una spatola.
  • Disponete gli spicchi di pera fino a coprire l’intera superfice della torta. Ora non rimane che spargere le fettine di mandorle ed infornare.
  • Lasciare cuocere per 45/50 minuti, o fino a quando infilando uno stuzzicadenti, uscirà pulito.
  • Fate raffreddare la torta prima di assaggiarla!

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