Biscotti di Halloween
Girando per le vetrine di Londra, ho visto dei biscotti per Halloween di grande effetto, spaventosi! Mi sono messa alla ricerca di qualche ricetta e finalmente ieri sera ho trovato un attimo per prepararli con Serena. La ricetta è semplice e veloce tanto quanto la preparazione.
Partiamo dalla ricetta:
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
115 gr di burro
1/2 cup di zucchero a velo
5 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 2/3 cups di farina 00
In una zuppiera amalgamare lo zucchero a velo, lo zucchero, il sale, 1 uovo ed il tuorlo del secondo uovo e l’estratto di vaniglia. Aggiungere il burro e successivamente la farina fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciate riposare l’impasto un’ora nel frigo avvolto nella pellicola trasparente (possibilmente quella senza PVC, in commercio da Carrefour).
Tirate fuori l’impasto e formate dei cilindri sottili, le streghe hanno le dita sottili! Con le dita premete per formare le nocche e con un coltello fate delle incisioni per formare le rughe.
Il tocco finale è l’unghia: prendete delle mandorle sgusciate e con il bianco dell’uovo rimasto, incollatele ad una delle due estremità.
Infornate a 180° per 10 – 15 minuti. Ed ecco le dita della strega!