best websites

• Guide e Consigli per la Preparazione e Decorazione dei Dolci •

Cupcake ai Pancake

E’ stata una Domenica mattina speciale: una splendida giornata di sole incominciata con una American breakfast. Pancakes al latticello, brownies, syrup, tea di ogni tipo, tutto in compagnia di persone davvero speciali, non mancava davvero niente! Qualche giorno fa leggendo fra i post di http://cupcakestakethecake.blogspot.it/, ho trovato una simpatica idea per preparare i pancakes in modo originale e carino. Non ho resistito neanche un momento per provare a farli. Ho usato dei pirottini rosa, molto primaverili e con una struttura a cilindro che riescono a tenere meglio l’impasto. Ho versato all’interno la ricetta dei pancakes al latticello e ho fatto cuocere per 20 minuti nel forno.

Non ho resistito e ho preparato dei mini pancakes per decorare il cupcake ed il tocco finale è stato lo sciroppo ai mirtilli, squisito! Ho incessantemente cercato nelle ultime settimane una mini padella senza successo…ma non mi sono arresa! Pensa e ripensa e alla fine….IDEA! Ho preso una delle mie formine taglia biscotti tonde e una padella piccola. Ho versato l’impasto nella formina tonda poggiata sulla padellina e l’esperimento è riuscito alla perfazione!

La ricetta:

1 cup di farina 00

I cucchiaino di lievito

2 cucchiai di zucchero

1/4 cucchiaino di bicarbonato

1 uovo

3 cucchiai di burro

1 cup di latticello

Sciogliete il burro bagnomaria. In una zuppiera versate il latticello, il burro fuso, l’uovo e lo zucchero. Unite la farina, il lievito ed il bicarbonato. Versate l’impasto nei pirottini ed infornare a 180° per 20 minuti.

Per i pancakes, imburrate leggermente una padella piccola e versate l’impasto, bastano pochi minuti di cottura su entramdi i lati e saranno pronti.

Decorate con crema di burro e poggiate i mini pancakes sopra…non dimenticatevi lo sciroppo ai frutti di bosco!

Enjoy!!!

Questa voce è stata pubblicata in Ricette e contrassegnata con . Contrassegna il permalink.

Torna su