Cupcakes alle Fragole
Impossibile resistere alla vista delle prime fragole…quel colore rosso intenso e quel profumo ci fanno già pensare alle prime giornate di sole primaverili, al buio dell’inverno che si allontana, insomma, portano decisamente una ventata di buon umore. In un Sabato di Marzo mentre ero al mercato ne ho comprato un cestino, il tempo di tornare a casa e subito all’opera: cupcakes alle fragole….mmmm che delizia!
La ricetta me l’ha suggerita un’amica che a sua volta l’aveva trovata su www.marthastewart.com ed ecco gli ingredienti:
2/3 cup di fragole
1 1/2 cup di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/4 cucchiaino di sale
1/4 cup di latte intero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cup di burro
1 cup di zucchero
1 uovo
2 bianchi di uovo
Preriscaldate il forno a 180°.
Lavate ed asciugate le fragole. Mettetele in un contenitori e frullatele. dovrebbe uscire una crema pari a 1/3 di cup, se è di meno aggiungete altre fragole.
In una zuppiera setacciate la farina, il lievito ed il sale. In una seconda zuppiera versate il latte, l’estratto di vaniglia e la crema di fragole. In una terza zuppiera lavorate il burro con lo zucchero. Aggiungete l’uovo ed i bianchi d’uovo uno alla volta. Adesso versate il contenuto della prima e della seconda zuppiera nella terza alternandole. Riempite i pirottini fino a 2/3 ed infornate per 18-20 minuti circa.
Lasciate raffreddare i cupcakes. Nel frattempo preparate la Crema di Burro alle Fragole
1/2 cup di fragole frullate
1 cup di burro
pizzico di sale
3 1/2 cups di zucchero velato
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Versate tutti gli ingredienti in una zuppiera e lavorate con le fruste elettriche. Decorate i vostri cupcakes and Enjoy!