Cupcakes con Ferrero Rocher
La pioggia continua a cadere incessantemente ed la primavera sembra ancora lontana, e per tirarmi un pò su alla vista di questo cielo grigio ieri ho comprato una confezione di Ferrero Rocher….buoni!
Questa mattina mi sono subito messa all’opera. Qualche giorno fa sono stata ad una festa di compleanno e la torta era farcita con questi deliziosi cioccolatini. Fra qualche mese non li troveremo più sugli scaffali dei supermercati, quindi bisogna approfittarne ora o rimandare a dopo l’estate. Ho deciso di preparare dei cupcakes e mettere all’interno i Ferrero Rocher. Li ho assaggiati a casa di un’amica a Londra qualche mese fa e oggi ho sperimentato la ricetta.
La preparazione incomincia qualche ora prima, se non addiritura la sera prima: i Ferrero Rocher devono essere messi nel freezer, ci occorreranno congelati. Questo farà in modo che non si sciolgano durante la cottura. Quindi congelatene 16.
Vanno messi al centro del pirottino ed intorno si versa l’impasto, non esagerate, altrimenti uscirà dai pirottini durante la cottura e addio cupcakes! Diciamo che più o meno vanno riempiti a metà. Ho preferito non decorali con la crema di burro, ma ho usato una ganache al cioccolato….mmmm che delizia!
E guardate cosa succede quando li mangiate…..
L’impasto soffice lascia spazio al wafer e alla nocciola croccante……Non vi resta che provare!
Cupcakes con Ferrero Rocher
2 cups di farina 00
1 cup di zucchero
1 cup di zucchero di canna
1/2 cup di cacao amaro
2 cucchiaini di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
1 cup di olio di semi
2 uova
2 cups di latticello
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Riscaldate il forno a 180°.
In una zuppiera versate la farina, lo zucchero, lo zucchero di canna, il cacao, il bicarbonato, il lievito ed il sale. Miscelate gli ingredienti in modo che il lievito sia ben distribuito nella farina. In una seconda zuppiera, lavorate l’olio con le uova, aggiungete il latticello e l’estratto di vaniglia. Unite gli ingredienti della prima zuppiera alla seconda. Riempite i pirottini a metà ed infornate per 20/25 minuti.
Una volta tirati fuori dal forno, lasciate raffreddare i vostri cupcakes e cominciate a preparare la ganache al cioccolato
Vi occorreranno:
1 cup di panna
240 gr di cioccolata ( ho usato quella fondente, ma potete usare anche quella al latte.
Versate la panna in un tegamino e riscaldatela senza farla bollire. Versate la panna calda nella zuppiera con il cioccolato e girate finchè il cioccolato non sarà fuso. Girate lentamente, in modo da non incorporare aria all’interno della ganache. Una volta che i cupcakes sono freddi guarniteli e…..ENJOY!