Ricetta Apple Pie
Ho letto da qualche parte che si intuisce che è arrivato il Natale quando spegnamo le candele delle nostre zucche di Halloween: Beh, da ieri su Instagram ed in rete sembra davvero che il Natale sia alle porte. Io preferisco prendermi un pò di prendere tempo e dedicarmi ad una ricetta che insieme alla Pumpkin Pie e alla Pecan Pie, è fra le top 3 dei must have per Thanksgiving: la ricetta Apple Pie! La ricetta Apple Pie è un vero must a Thanksgiving: quell’odore di cannella, chiodi di garofano e noce moscata invaderà la vostra cucina. La ricetta Apple Pie mette insieme tre tipi di mele, che immerse nel succo di limone, rilasceranno un succo che renderà la pie morbida e saporita.
Il primo step per la preparazione della ricetta apple pie è la base, la ricetta la troverete qui. Mi ero ripromessa di postare un video con la ricetta, prima o poi lo farò! Ricordatevi che la base può essere preparata qualche giorno prima ed essere conservata nel frigo, o anche essere congelata, quindi in quel caso preparata con settimane di anticipo. La preparazione del “filling”, il ripieno di questa ricetta apple pie è semplice.
Occorreranno:
una teglia tonda 20 cm
4 mele (1 Granny Smith, 1 Fuji, 2 mele Stark)
40 ml di succo di limone
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/4 di cucchiaino di noci moscate in polvere
1/4 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
30 gr di farina 00
Tagliate un cerchio con un diametro di 20 cm e poggiatelo sulla base della teglia. Preriscaldate il forno a 200°. Stendete la pasta e mettetela nella teglia, risopritela con la pellicola senza PVC e riponetela in frigo. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, l’deale è tagliarle dello stesso spessore in modo che alcune non risultino più dure ed altre più molli. Versate le mele in una zuppiera con tutti gli ingredienti e lasciate tutto fermentare per almeno 15 minuti.
Nel frattempo preparate la granella per la copertura.
100 gr di zucchero di canna
90 gr di farina 00
75 gr di burro
1 cucchiaino di cannella in polvere
90 gr di noci
Mettete il burro nel micro onde o scioglietelo a bagnomaria e lascate che si raffreddi. In una zuppiera mischiate lo zucchero, la cannella, la farina e le noci. Versate il burro fuso raffreddato nella zuppiera e girate.
Tirate fuori dal frigo la teglia e sitemate le mele. Ora non rimane che versare la granella di copertura sopra ed infornare. Cuocete la apple pie per 20 minuti a 200° e poi abbassate la temperatura a 190° e lasciate che cuocia altre 30 minuti circa. La vostra ricetta apple pie è quasi ultimata. La apple pie deve raffreddarsi prima di essere gustata, magari con un buon gelato alla vaniglia.