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Ricetta Apple Pie

Ho letto da qualche parte che si intuisce che è arrivato il Natale quando spegnamo le candele delle nostre zucche di Halloween: Beh, da ieri su Instagram ed in rete sembra davvero che il Natale sia alle porte. Io preferisco prendermi un pò di prendere tempo e dedicarmi ad una ricetta che insieme alla Pumpkin Pie e alla Pecan Pie, è fra le top 3 dei must have per Thanksgiving: la ricetta Apple Pie! La ricetta Apple Pie è un vero must a Thanksgiving: quell’odore di cannella, chiodi di garofano e noce moscata invaderà la vostra cucina. La ricetta Apple Pie mette insieme tre tipi di mele, che immerse nel succo di limone, rilasceranno un succo che renderà la pie morbida e saporita.

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Il primo step per la preparazione della ricetta apple pie è la base, la ricetta la troverete qui. Mi ero ripromessa di postare un video con la ricetta, prima o poi lo farò! Ricordatevi che la base può essere preparata qualche giorno prima ed essere conservata nel frigo, o anche essere congelata, quindi in quel caso preparata con settimane di anticipo. La preparazione del “filling”, il ripieno di questa ricetta apple pie è semplice.

Occorreranno:

una teglia tonda 20 cm

4 mele (1 Granny Smith, 1 Fuji, 2 mele Stark)

40 ml di succo di limone

100 gr di zucchero

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

1/4 di cucchiaino di noci moscate in polvere

1/4 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

30 gr di farina 00

Tagliate un cerchio con un diametro di 20 cm e poggiatelo sulla base della teglia. Preriscaldate il forno a 200°. Stendete la pasta e mettetela nella teglia, risopritela con la pellicola senza PVC e riponetela in frigo. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, l’deale è tagliarle dello stesso spessore in modo che alcune non risultino più dure ed altre più molli. Versate le mele in una zuppiera con tutti gli ingredienti e lasciate tutto fermentare per almeno 15 minuti.

Nel frattempo preparate la granella per la copertura.

100 gr di zucchero di canna

90 gr di farina 00

75 gr di burro

1 cucchiaino di cannella in polvere

90 gr di noci

Mettete il burro nel micro onde o scioglietelo a bagnomaria e lascate che si raffreddi. In una zuppiera mischiate lo zucchero, la cannella, la farina e le noci. Versate il burro fuso raffreddato nella zuppiera e girate.

Tirate fuori dal frigo la teglia e sitemate le mele. Ora non rimane che versare la granella di copertura sopra ed infornare. Cuocete la apple pie per 20 minuti a 200° e poi abbassate la temperatura a 190° e lasciate che cuocia altre 30 minuti circa. La vostra ricetta apple pie è quasi ultimata. La apple pie deve raffreddarsi prima di essere gustata, magari con un buon gelato alla vaniglia.

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