Ricetta Barrette di Sugar Cookies
Non conosco nessuno che non ami gli sugar cookies, allora immaginate gli sugar cookies senza necessità di far riposare l’impasto in frigo, senza dover stendere l’impasto con il mattarello e con uno strato di crema spalmabile che preferite sopra…ecco la ricetta barrette di sugar cookies! Pochi minuti per preparare l’impasto, 20 minuti nel forno e la ricetta barrette di sugar cookies saranno pronte. Una volta ricoperte di crema spalmabile, potrete aggiugere qualunque decorazione per renderle adatte a una ricorrenza speciale…per esempio San Valentino
Questa ricetta barrette sugar cookies ha un’aggiunta di estratto di mandorla, ma se non è fra i vostri sapori preferite, potete aggiungere mezzo cucchiaino in più di estratto di vaniglia.
Ecco gli ingredienti:
225gr di burro
200gr di zucchero
1 uovo (grande) + 1 tuorlo
1 1/2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di estratto di mandorla
385gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/4 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
- Preriscaldare il forno a 180°. Rivestire la base di una teglia rettangolare 32 x 20 con un foglio di carta forno.
- In una zuppiera mischiare la farina00, il lievito, il bicarbonato ed il sale.
- In una seconda zuppiera lavorare il burro tagliato a cubetti per 1 minuto, fino a renderlo cremoso. Poi aggiungere lo zucchero e continuare a lavoarare le 2 minuti. Aggiungere l’uovo e, una volta incorporato, anche il tuorlo. Versare l’estratto di mandorla e di vaniglia.
- Unire gli ingredienti della prima zuppiera alla seconda in 3 aggiunte.
- Mettere l’impasto nella teglia e stenderla con le mani nella teglia. L’altezza dev’essere la stessa. Infornare per 20 minuti circa, o fino a quando i bordi saranno dorati.
- Tirare fuori la teglia e lasciare raffreddare prima di spalmare la vostra crema preferita. Tagliare a quadretti e servire!