best websites

• Guide e Consigli per la Preparazione e Decorazione dei Dolci •

Ricetta Blossom Cookies

Amo i cookies, sono uno dei miei comfort food. Fra le varie ricette di cookies che ho postato, mancava la ricetta blossom cookies. Cosa sono i blossom cookies? I blossom cookies sono una combinazione di morbido gusto di burro di arachidi, croccantezza dello zucchero che li ricopre e gustoso cioccolato tutto in un unico cookie. I blossom cookies sono coronati a fine cottura da un cioccolatino, la versione classica è quella con un Hersey Kiss. Se è difficle reperirli potete sostituirli con il cioccolatino che preferite.

La ricetta blossom cookies è afacilissima e velocissima. Occorrono solo 30 minuti di riposo in frigo e l’impasto sarà pronto!

Ecco cosa occorre

170gr di farina 00

1/4 di cucchiaino di sale

1/2 cucchiaino di bicarbonato

115gr di burro (temperatura ambiente)

50gr di zucchero

150gr di zucchero di canna chiaro

1 uovo (temperatura ambiente)

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

190 gr di burro di arachidi

20 Hersey Kisses

70gr di zucchero per decorare

  • In una zuppiera mischiare la farina 00, il sale ed il bicarbonato.
  • In una seconda zuppiera lavorate il burro fino a renderlo cremoso. Aggiungere lo zucchero e lo zucchero di canna chiaro e continuate a lavorare fino a quando saranno ben amalgamati. Aggiungere l’uovo e lavorare.
  • Appena sarà tutto ben mischiato unire l’estratto di aniglia ed il burro di arachidi.
  • Unire gli ingredienti della prima zuppiera in 3 aggiunte. Avvolgere l’impasto nella pellicola senza PVC e lasciare riposare in frigo per  30 minuti.
  • Accendere il forno a 180°. Nel frattempo formare delle palline con l’impasto e passarle nello zucchero fino a ricoprirle. Poggiarle su un foglio di carta forno ed infornare per 10 minuti.

  • Fare raffeddare i cookies prima di poggiare il cioccolatino.
Questa voce è stata pubblicata in Ricette e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

Torna su