Ricetta Blossom Cookies
Amo i cookies, sono uno dei miei comfort food. Fra le varie ricette di cookies che ho postato, mancava la ricetta blossom cookies. Cosa sono i blossom cookies? I blossom cookies sono una combinazione di morbido gusto di burro di arachidi, croccantezza dello zucchero che li ricopre e gustoso cioccolato tutto in un unico cookie. I blossom cookies sono coronati a fine cottura da un cioccolatino, la versione classica è quella con un Hersey Kiss. Se è difficle reperirli potete sostituirli con il cioccolatino che preferite.
La ricetta blossom cookies è afacilissima e velocissima. Occorrono solo 30 minuti di riposo in frigo e l’impasto sarà pronto!
Ecco cosa occorre
170gr di farina 00
1/4 di cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
115gr di burro (temperatura ambiente)
50gr di zucchero
150gr di zucchero di canna chiaro
1 uovo (temperatura ambiente)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
190 gr di burro di arachidi
20 Hersey Kisses
70gr di zucchero per decorare
- In una zuppiera mischiare la farina 00, il sale ed il bicarbonato.
- In una seconda zuppiera lavorate il burro fino a renderlo cremoso. Aggiungere lo zucchero e lo zucchero di canna chiaro e continuate a lavorare fino a quando saranno ben amalgamati. Aggiungere l’uovo e lavorare.
- Appena sarà tutto ben mischiato unire l’estratto di aniglia ed il burro di arachidi.
- Unire gli ingredienti della prima zuppiera in 3 aggiunte. Avvolgere l’impasto nella pellicola senza PVC e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
- Accendere il forno a 180°. Nel frattempo formare delle palline con l’impasto e passarle nello zucchero fino a ricoprirle. Poggiarle su un foglio di carta forno ed infornare per 10 minuti.
- Fare raffeddare i cookies prima di poggiare il cioccolatino.