Ricetta Cookies agli Smarties
Oggi ho ricevuto un messaggio di Elisa, che prontamente mi sollecitava a darmi da fare, visto che aveva voglia di provare qualche nuova ricetta…e per non ricominciare con le solite storie “il lavoro non mi lascia tempo libero”, “sono impegnatissima” etc, stasera mi sono messa d’impegno e ho deciso di riscovare una ricetta cookies agli Smarties che ho preparato settimane addietro. Nella fretta non ho neanche fatto in tempo a fare delle foto, quindi ho deciso di postare quelle che avevo scattato mentre cucinavo, non proprio il massimo, ma meglio di niente! Questi biscotti sono fra i più deliziosi che io abbia mai assaggiato, una delizia rara!
Avevo nella credenza della cucina ben 3 confezioni di Smarties che qualche mese fa mi aveva lasciato la Befana, e l’associazione cookies + Smarties è stata quasi immediata. Volevo anche provare ad usare lo zucchero di canna chiaro che ho visto e comprato in un supermercato e che dona ai cookies una morbidezza incredibile. Passiamo subito alla ricetta:3/4 cup di zucchero di canna chiaro
3/4 cup di burro
3/4 cup di zucchero di canna chiaro
1/4 cup di zucchero
1 uovo
1 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 3/4 cups di farina 00
2 cucchiaini di amido di mais
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
3 tubi di Smarties
In una zuppiera mischiate la farina, l’amido di mais, il bicarbonato ed il sale e mettete tutto da parte. Lavorate il burro e aggiungete lentamente lo zucchero di canna chiaro e lo zucchero fino a quando saranno soffici. Aggiungete l’uovo e l’estratto di vaniglia. Versate in tre volte il composto della prima zuppiera fino ad ottenere un impasto morbido. Ora un tocco di colore all’impasto, basta unire le Smarties. Avvolgete il tutto in pellicola senza PVC e lasciate raffredare in frigo per qualche ora. Appena l’impasto sarà freddo, accendete il forno a 180° e tagliate un foglio di carta forno. Tirate fuori dal frigo il vostro impasto e formate delle palline, ma non schiacciatele troppo. Lasciate 2/3 cm di spazio fra una pallina ed un’altra, durante la cottura i vostri biscotti si espanderanno. Cuocete i vostri cookies per 8 minuti circa, fino a quando i bordi saranno dorati. Attenzione! Aspettate qualche minuto prima di trasferire i vostri biscotti dalla carta forno, sono così morbidi che si romperebbero. Visto che la stagione estiva lo permette, provate a gustarli con del buon gelato. Buona Ricetta Cookies agli Smarties !