Ricetta Cookies alla Cannella
E che il countdown abbia ufficialmente inizio! Siamo a -7 a Natale. Per chi frequenta casa sa che qui il Natale comincia molto presto, quest’anno a metà Novembre. Questo weekend l’ho dedicato alla preparazione di cookies, biscotti e crostate di Natale da regalare alle persone più care. E che Natale sarebbe senza una ricetta senza cannella? La ricetta cookies alla cannella è da provare assolutamente! Crocconti fuori e mordìbidi dentro, questa ricetta alla cannella è facile e veloce da preparare. Contrariamente alle ricette dei cookies, la ricetta cookies alla cannella non ha bisogno di riposare in frigo, quindi 10 minuti nel forno e saranno subito pronti.
Gli ingredienti sono:
390 gr di farina 00
2 cucchiaini di cremore tartarico
1 cucchiaino di bicarbonato
1 + 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di sale
225 gr di burro (temperatura ambiente)
265 gr di zucchero
1 uovo grande (temperatura ambiente)
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Per decorare l’esterno
65 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella
- Preriscaldare il forno a 180°.
- In una ciotolina versare i 65gr di zucchero ed il cucchiaino di cannella e mischiare. Mettere da parte, servirà per rivestire i cookies prima di infornarli.
- In una zuppiera mischiare la farina, il cremore tartarico, il bicarbonato, la cannella ed il sale.
- In una seconda zuppiera lavorare il burro e lo zucchero fino a quando diventeranno cremosi. Aggiungere l’uovo e l’estratto di vaniglia.
- Unire gli ingredienti della prima zuppiera in 3 aggiunte.
- Formare delle palline e poi ripassarle nello zucchero con cannella.
- Posizionare le palline su una teglia ed infornare per 10 minuti. Lasciare raffreddare prima di gustarli!