best websites

• Guide e Consigli per la Preparazione e Decorazione dei Dolci •

Ricetta Cookies alla Cannella

E che il countdown abbia ufficialmente inizio! Siamo a -7 a Natale. Per chi frequenta casa sa che qui il Natale comincia molto presto, quest’anno a metà Novembre. Questo weekend l’ho dedicato alla preparazione di cookies, biscotti e crostate di Natale da regalare alle persone più care. E che Natale sarebbe senza una ricetta senza cannella? La ricetta cookies alla cannella è da provare assolutamente! Crocconti fuori e mordìbidi dentro, questa ricetta alla cannella è facile e veloce da preparare. Contrariamente alle ricette dei cookies, la ricetta cookies alla cannella non ha bisogno di riposare in frigo, quindi 10 minuti nel forno e saranno subito pronti.

Gli ingredienti sono:

390 gr di farina 00

2 cucchiaini di cremore tartarico

1 cucchiaino di bicarbonato

1 + 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

1/2 cucchiaino di sale

225 gr di burro (temperatura ambiente)

265 gr di zucchero

1 uovo grande (temperatura ambiente)

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Per decorare l’esterno

65 gr di zucchero

1 cucchiaino di cannella

  • Preriscaldare il forno a 180°.
  • In una ciotolina versare i 65gr di zucchero ed il cucchiaino di cannella e mischiare. Mettere da parte, servirà per rivestire i cookies prima di infornarli.
  • In una zuppiera mischiare la farina, il cremore tartarico, il bicarbonato, la cannella ed il sale.
  • In una seconda zuppiera lavorare il burro e lo zucchero fino a quando diventeranno cremosi. Aggiungere l’uovo e l’estratto di vaniglia.
  • Unire gli ingredienti della prima zuppiera in 3 aggiunte.
  • Formare delle palline e poi ripassarle nello zucchero con cannella.
  • Posizionare le palline su una teglia ed infornare per 10 minuti. Lasciare raffreddare prima di gustarli!

 

 

Questa voce è stata pubblicata in Ricette e contrassegnata con , , , , . Contrassegna il permalink.

Torna su