best websites

• Guide e Consigli per la Preparazione e Decorazione dei Dolci •

Ricetta Crostatine

Se penso alla ricetta crostatine mi viene in mente old style baking: ricordo me bambina e le tonnelate di pasta frolla gustate in qualche parco, pasta frolla che adoravo mangiare farcita con marmellata di albicocche. Alcune cose cambiano, ma qualche passione è radicata in noi, come se fosse stata tatuata quando siamo stati generati, magari contenute in qualche pezzetto di DNA. In un giorno che non ho appetito la ricetta crostatine mi farebbe tornare la voglia di sedemi in un parco e mangiarne in quantità industriale, mi capita la stessa cosa con poche cose, mi viene in mente il gelato. La ricetta crostatine vincente è quella preparata a casa, la ricetta che riporta indietro nel tempo, ad una Nonna non-proprio-nonna, la mia Nonna, che impazziva per le scarpe con i tacchi (…parlando di DNA…) tanto da riuscire anche a destreggiarsi in cucina indossandoli.

ricetta-crostatine

La ricetta crostatine ideale ha dei must: l’impasto deve essere morbido e friabile, non dev’essere sottile, la marmellata deve abbondare e deve essere tutto dolce. Per questa ricetta crostatine ho unito la marmellata di albicocche alla mia ricetta preferita di sugar cookies che trovate qui

Qualche piccolo trucco affinchè l’impasto delle crostatine rimanga intatto durante la cottura: una volta steso l’impasto e messo nella vostra teglia con la marmellata, rimettelo nel frigo per 20 minuti, in questo modo non cambierà forma durante la cottura. Fino ad ora ho parlato di marmellata alle albicocche, ma la ricetta crostatine lascia a voi la libertà di farcirle con il gusto di marmellata che preferite, o magari, anche con tanta Nutella!

Questa voce è stata pubblicata in Ricette e contrassegnata con . Contrassegna il permalink.

Torna su