best websites

• Guide e Consigli per la Preparazione e Decorazione dei Dolci •

Ricetta Plumcake al Cioccolato

Prima di cominciare a scrivere qualunque parola sulla ricetta plumcake al cioccolato, voglio scusarmi delle foto. E’ un momento ricco di novità ed innumerovoli impegni, quando trovo il tempo di sperimentare qualche ricetta è tarda notte e amici famelici si aggirano in cucina, quindi il rischio di non trivare più il dolce il giorno seguente è una certezza. La ricetta plumcake al cioccolato è stata una richiesta di un’amica, che ormai da settimane chiedeva un dolce da mangiare al mattino per colazione,e che, negli ultimi giorni, era passate a vere e proprie minacce. Il plumcake al cioccolato è il miglior modo per iniziare una lunga giornata di lavoro, ma apparentemente anche di concludere una ricca cena del sabato sera. Questa ricetta plumcake al cioccolato è velocissima, e contrariamente a tante altre ricette di torte al cioccolato, lascia la cucina linda e pinta, particolare importante, specialmente se è sabato sera. Un plumcake che si rispetti ha un ingrediente fondamentale che è lo yogurt, tuttavia questa ricetta plumcake al cioccolato non contiene yogurt, ma la morbidezza finale è garantita.

ricetta-plumcake-al-cioccolato

Ecco gli ingredienti della ricetta plumcake al cioccolato

180 gr di farina 00

1 cucchiaino di lievito per dolci

1/4 di cucchiaino di sale

70 ml di acqua bollente

25 gr di cacao amaro

230 gr di burro

200 gr di zucchero

3 uova

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Accendi il forno a 180°

In una zuppiera versa la farina, il lievito ed il sale, mischia e metti da parte. Porta ad ebollizione i 70 ml di acqua, togli dal fuoco e aggiungi il cacao amaro. Con un cucchiaino mischia e lascia raffreddare. In una seconda zuppiera lavora il buro e lo zucchero fino a quando saranno soffici e spumosi. Aggiungi le uova una alla volta e a seguire l’estratto di vaniglia. Unisci l’acqua ed il cacao ormai tiepidi. Versa il contenuto della prima zuppiera in tre volte. Versa l’impasto nella tua teglia per plumcake ed inforna per 50/55 minuti circa. Questa ricetta plumcake al cioccolato diventerà fra le più richieste del vostro repertorio.

Questa voce è stata pubblicata in Ricette e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

Torna su