Ricetta White Cake
Questa ricetta white cake è la ricetta del dolce più soffice che ci sia! La sofficezza della ricetta white cake è data da ben 4 albumi di uovo montate ed unite prima di infornare il tutto. E proprio da questi albumi montati che la white cake prende il suo nome. La sola presenza di questi senza i tuorli dono alla white cake un colore bianco, come quello di una nuvola.
Con la ricetta white cake ci spuò sbizzarrire: si può mangiare con un velo di Nutella, accompagnato da un gelato, con marmellata ai frutti di bosco o con della frutta. Perfetto per la colazione o a metà pomeriggio.
Ecco cosa occorre:
Teglia 20×20
4 albumi di uova grandi (temperatura ambiente)
115 gr di zucchero
200 gr di zucchero
120 ml di latte intero (temperatura ambiente)
1 cucchiaino di estratto di mandorla (se vi piace, altrimente potete non aggiungerlo)
200 gr di farina per dolci
2 cucchiaini di lievito per dolci
Imburrate una teglia (o usate uno spray antiaderente) e accendete il forno a 180°. Montate gli albumi fino a quando si formeranno delle punte e non siano più liquidi. Mettete da parte. In una zuppiera unite la farina per dolci ed il lievito. In una seconda zuppiera lavorate il burro fino a renderlo cremoso. Aggiungete lo zucchero un pò alla volta. Se avete l’estratto di mandorla, è questo il momento di aggiungerlo. Versate gli ingredienti della prima zuppiera in 3 volte, alternando con il latte. Ora, con l’aiuto una spatola, unite 1/3 degli albumi montati e unite con lenti movimenti, continuate finchè avrete unito tutti gli albumi. non mischiate troppo si peredere la sofficezza del dolce. Infornate la vostra white cake per 35/38 minuti.
Lasciate raffreddare per 3 ore prima di servire!