Ricetta White Cupcakes
Mi sono accorta che la primavera è ormai alle porte, almeno sul calendario, e quando penso a questa data penso all’onomastico di una persona a me cara: fra qualche giorno si festeggerà San Patrizio! Scava, scava nella mia credenza delle meraviglie e guarda cosa spunta fuori
Trifogli di zucchero, porta fortuna e simbolo per eccellenza del giorno di San Patrizio, un must insieme a qualcosa di verde da indossare! Idea: ricetta White Cupcakes in modo da poter aggiungere i miei trifogli nell’impasto. Mettiamoci all’opera, vi occorreranno:
1/2 cup di burro
1 cup di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/8 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di lievito
1 3/4 cup di farina
1/8 cucchiaino di cremore tartarico
1/2 cup di latte
Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente. accendete il forno a 180°. In una zuppiera unite la farina, il lievito ed il sale. Step 2 separate i tuorli dai bianchi delle uova. Mettete i bianchi da parte. Lavorate il burro con 3/4 dello zucchero della ricetta, unite i tuorli uno alla volta e successivamente l’estratto di vaniglia. Lentamente unite gli ingredienti della prima zuppiera alternando con il latte. Adesso è il turno dei bianchi d’uovo: con una frusta elettrica lavorate i bianchi, aggiungendo dopo 4 minuti il cremore tartarico e lo zucchero. I bianchi devono diventare soffici. Uniteli all’impasto, ma attenti a non mescolare troppo. Prima di riempire i pirottini, ho unito i mini trifogli di zucchero. Infornate per 20 minuti.