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• Guide e Consigli per la Preparazione e Decorazione dei Dolci •

Torta alle Carote

Nel mese di Febbraio sono andata a Londra con la mia amica Teresa, con la quale condivido la passione per i dolci. Abbiamo soprannominato il nostro viaggio un tour enogastronomico! Fra le tante bakeries che abbiamo visitato, non ci siamo fatte sfuggire Hummingbird Bakery. Ne abbiamo approfittato per fare colazione con la Torta alle Carote, che è sicuramente un evergreen. Il sapore dolce delle carote si mischia alla cannella ed alla noci peacans tostate, una vera delizia! Così, anche se a qualche mese di distanza ho deciso di prepararla e condiveidere la ricetta con voi:

Ecco gli ingredienti:

  • 1 cup di noci tipo peacan
  • 2 1/2 cups di carote
  • 2 cups di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 4 uova
  • 1 1/2 cups di zucchero
  • 1 cup di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Prima del procedimento qualche dritta: le noci tipo peacan non sono facili da reperire in Italia, le ho trovate a Roma da Castroni. Prima di tritarle bisogna tostarle per 10 minuti circa in modo che venga esaltato l’aroma. Le carote, invece, devono essere
e non in busta, il sapore è più intenso e deciso. Se volete che la torta abbia una maggiore morbidezza, vi consiglio di aggiungere 1/2 cup di ananas tritata.

Ora passiamo al procedimento. Mescolare le uova per circa 1 minuto, finchè diventato spumose. Gradualmente aggiungere lo
zucchero. A questo punto misceliamo l’estratto di vaniglia, l’olio e la farina. A questoversiamo le carote finemente grattuggiate e le noci. Dividete l’impasto in due teglie ed
infornate a 180°.

E mentre aspettate che la torta sia cotta, procedete con la preparazione della crema al formaggio per guarnirla. Vi occorreranno:

  • 1/4 cup di burro
  • 225 gr di formaggio spalmabile (Philadelphia)
  • 2 cup di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Versate tutti gli ingredienti in una zuppiera e mescolare.

Una volta che le due torte si sono raffreddate, guarnite con la crema e delle noci peacan.

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