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• Guide e Consigli per la Preparazione e Decorazione dei Dolci •

Tutorial Biscotti Tridimensionali per Halloween

Vi avevo detto che avrei lavorato su altre idee da gustare  il giorno di Halloween. Fra fantasmi, zombie, mummie, la vera star di Halloween è la zucca Jack o’ Lantern. L’anno scorso ho creato dei biscotti farcicti con la Nutella, quest’anno mi è venuta in mente un’altra cosa. Ho immaginato questi biscotti come elemento decorativo delle vostre tavole, quindi invece di fare dei biscotti che rimangono poggiati, ho creato una base di biscotto per tenere la zucca in piedi: questo è il tutorial biscotti tridimensionali per Halloween. Forse è più facile guardare la foto per capire cosa sto cercando di dire

biscotti di halloween

Nel fare le zucche ho pensato di usare anche il mio cutter per biscotti a forma di fantasma e, dopo aver ritagliato una formina di cartone, ne ho fatto uno a forma di tomba. Il primo step è quello di cucinare i vostri biscotti, io ho usato biscotti al cacao

Oltre alle formine dei personaggi, tagliate anche dei biscotti tondi o quadrati, che saranno usati come base. Prima di cominciare a decorare, sinceratevi che i biscotti si siano raffreddati. Le foto sono quelle del biscotto a forma di zucca, ma, ovviamente, il principio è lo stesso per qualunque forma abbiano i vostri biscotti.

Vi occorreranno:

Pasta di zucchero di vari colori

cutter per biscotti

piping gel

pennello piccolo

pennarello alimentare nero

halloween

Coprite la base del vostro biscotto con pasta di zucchero del colore che preferite e mettetela da parte. Stendete la pasta di zucchero di colore arancione ed usate il cutter a forma di zucca che avete usato per creare i biscotti per tagliarla. Con un taglia pizza o un coltellino tagliate via cima. Con l’aiuto del pennello, stendete il piping gel sul biscotti: ne basta un velo e non mettelo sul bordo, se la pasta non copre quella zona, il vostro biscotto rimarrà lucido. Ora stendete la pasta di zucchero verde e, sempre con l’ausilio del cutter, tagliate la cima della vostra zucca. Adesso rifiniamo con i dettagli: con la pasta di zucchero nera, create gli occhi ed il naso. La bocca l’ho disegnata con il mio pennarello alimentare nero. Aggiungete qualche fogliolina. Non rimane che stendere un pò di piping gel sulla base della vostra zucca e attaccatela alla base. Prima di lasciare il biscotto, tenetelo con le dita, in modo che possa stabilizzarsi bene sulla base. Usate zucchero colorato o tutto ciò che vi piace per decorare la vostra base.

Happy Halloween!

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