Ricetta Cookies al Cioccolato
Ho passato l’ultimo mese con la faccia, per meglio dire la testa, nel pouf affianco al divano del salotto a rovistare, consumare tonnellate di cioccolata, accumulata durante le festività natalizie, indovinate con quali conseguenze??? beh, vari chili in più, qualche brufolo e inaspettatamente una certa nausea all’idea di introdurre un qualsivoglia tipo di cioccolata nel mio corpo…mai successo…ma si sa, San Valentino senza cioccolata non è San Valentino. Così ho cercato di vedere il lato positivo della cosa, preparerò la ricetta cookies al cioccolato e non ne assagerò neanche uno! YAY! Non soffrirò nel rinunciare all’assaggio della ricetta cookies al cioccolato…l’illusione è durata poco. La ricetta cookies al cioccolato sprigionerà un odore irresistibile, la consistenza una tentazione troppo forte e quindi…
Quando dico che la ricetta cookies al cioccolato crea dipendenza, intendo dire che io sfornavo cookies e Giorgio ha scelto il ruolo di piccolo assaggiatore, gustandone ben 4, e chissà quanti altri a mia insaputa! Ho deciso di aggiungere le Smarties rosa alla ricetta cookies al cioccolato, il mio tocco di San Valentino.
Ed ecco la ricetta cookies al cioccolato
130 gr di farina 00
100 gr cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
115 gr di burro (temperatura ambiente)
110 gr di zucchero di canna chiaro
50 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di latte
80 gr di Smarties
In una zuppiera unite la farina, il cacao, il sale ed il bicarbonato, mischiandoli accuratamente. Lavorate il burro con lo zucchero di canna chiaro e lo zucchero fino a renderli spumosi. A questo punto aggiungete l’uovo e l’estratto di vaniglia. Ora unite gli ingredienti della prima zuppiera in 3 volte. Mescolate il latte ed infine le smarties. Avvolgete il vostro impasto nella pellicola trasparente senza PVC e lasciate riposare nel frigo per almeno 3 ore.
Preriscaldate il forno a 180°. Formate delle palline di circa 4 cm con il vostro impasto della ricetta cookies al cioccolato e adagiatele su di un foglio di carta forno. Infornate per 8/10 minuti. Attenzione! i vostri cookies saranno morbisissimi appena sfornati, quindi sollevateli con una palettina e metteli a raffreddare su una grata.