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• Guide e Consigli per la Preparazione e Decorazione dei Dolci •

Ricetta Cookies con Noci Pecan

La mia ossessione sono i cookies: morbidi, dolci, burrosi. Sono irresistibili. La ricetta cookies con noci pecan hanno un tocco in più che rende il sapore denso, con i bordi leggermente croccoanti ed un cuore morbidissimo. Per esaltare l’aroma delle noci pecan, tostatele per 5 minuti nel forno, sprigioneranno un profumo incredibile. Per dare un tocco in più, prima di informarli ho ricoperto i cookies di zucchero.

Bisogna ricordarsi che prima di infornarli, l’impasto dei cookies deve riposare in frigo per almeno 4 ore, se si salta questo passaggio i cookies usciranno senza forma.

Ecco gli ingredienti

200gr di noci pecan

310gr di farina 00

1 cucchiaino di maizena

1 cucchiaino di bicarbonato

1/2 cucchiano di sale

225gr di burro (temperatura ambiente)

200gr di zucchero di canna

2 uova grandi (temperatura ambiente)

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

  • Tagliare le noci pecan a pezzetti non troppo piccoli e tostare per 5 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
  • In una zuppiera unire la farina, la maizena, il bicarbonato ed il sale. In una seconda zuppiera, lavorare il burro con la planetaria o le fruste elettriche per 60/90 secondi, o fino a quando sarà cremoso.
  • Aggiungere lo zucchero di canna e lo zucchero. Appena sarà tutto incorporato, aggiungere le uova una alla volta e l’estratto di vaniglia. Unire gli ingredienti della prima zuppiera in 2 aggiunte. Unire le noci pecan. Ricoprire l’impasto nella pellicola senza PVC e lasciare in frigo per almeno 4 ore.
  • Riscaldare il forno a 180°. Formare delle palline con l’impasto e ripassarli in una ciotolina con lo zucchero. Infornare per 8/10 minuti o fino a quando i bordi saranno dorati. Lasciare raffreddare prima di assaggiarli!
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