Ricetta Cookies con Noci Pecan
La mia ossessione sono i cookies: morbidi, dolci, burrosi. Sono irresistibili. La ricetta cookies con noci pecan hanno un tocco in più che rende il sapore denso, con i bordi leggermente croccoanti ed un cuore morbidissimo. Per esaltare l’aroma delle noci pecan, tostatele per 5 minuti nel forno, sprigioneranno un profumo incredibile. Per dare un tocco in più, prima di informarli ho ricoperto i cookies di zucchero.
Bisogna ricordarsi che prima di infornarli, l’impasto dei cookies deve riposare in frigo per almeno 4 ore, se si salta questo passaggio i cookies usciranno senza forma.
Ecco gli ingredienti
200gr di noci pecan
310gr di farina 00
1 cucchiaino di maizena
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiano di sale
225gr di burro (temperatura ambiente)
200gr di zucchero di canna
2 uova grandi (temperatura ambiente)
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- Tagliare le noci pecan a pezzetti non troppo piccoli e tostare per 5 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
- In una zuppiera unire la farina, la maizena, il bicarbonato ed il sale. In una seconda zuppiera, lavorare il burro con la planetaria o le fruste elettriche per 60/90 secondi, o fino a quando sarà cremoso.
- Aggiungere lo zucchero di canna e lo zucchero. Appena sarà tutto incorporato, aggiungere le uova una alla volta e l’estratto di vaniglia. Unire gli ingredienti della prima zuppiera in 2 aggiunte. Unire le noci pecan. Ricoprire l’impasto nella pellicola senza PVC e lasciare in frigo per almeno 4 ore.
- Riscaldare il forno a 180°. Formare delle palline con l’impasto e ripassarli in una ciotolina con lo zucchero. Infornare per 8/10 minuti o fino a quando i bordi saranno dorati. Lasciare raffreddare prima di assaggiarli!