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• Guide e Consigli per la Preparazione e Decorazione dei Dolci •

Ricetta Dolce alla Banana

A casa nostra si comprano banane che passano dall’essere verdissime all’essere super mature. Un fenomeno davvero inspiegabile. Così capita di comprarle e di non mangiarle. Per questo ho sperimentato spesso ricette con le banane: cupcakes alle banane, plumcake alla banana e ora la ricetta dolce alla banana. La ricetta dolce alla banana è sicuramente buona e saporita come le altre ricette alla banana, la particolarità della ricetta dolce alla banana è però più soffice e morbida, proprio perchè è un dolce.

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Pronti a preparare il vostro dolce alla banana? Gli ingredienti sono:

2 banane super mature

150 gr di zucchero

120 ml di yoghurt greco

2 uova

42 gr di burro

1 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

180 gr di farina 00

1/2 cucchiaino di cannella

1/4 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di lievito

Teglia 20×20

Preriscaldate il forno a 180°.

Sbucciate le banane e con una forchetta fatele diventare cremose.Tagliate il burro a cubetti e scioglietelo a bagnomaria o nel micro onde (30 secondi). In una zuppiera mischiate la farina, la cannella, il sale ed il lievito. In una seconda zuppiera, lavorate lo zucchero e lo yoghurt. Aggiungete le uova una alla volta e poi il burro fuso ed infine l’estratto di vaniglia. Unite le banane e poi gli ingredienti della prima zuppiera in 2 aggiunte. Versate tutto nella teglia e cuocete per 40 minuti (io ho cominciato a controllare la cottura dopo 35 minuti).

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Lasciate che la ricetta dolce alla banana si raffreddi. Una volta raffreddato, tagliate il dolce in parti quadrate, aggiungete qualche mandorla pecan e…enjoy! P.S. Se dovesse rimanere qualche pezzetto, conservatelo in un contenitore, il dolce rimane soffice fino a 4 giorni.

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